新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 最新播报
专治脸盲 奥迪未来将放弃“套娃”战略
2018-01-04 11:16:28杭州网

  日前,奥迪品牌首席执行官鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)在接受媒体采访时表示,未来奥迪将放弃“套娃”战略,让每一款车型都拥有属于自己的专属设计。

  作为每一个汽车品牌最为直观的体现,家族式设计可以帮助其树立清晰的品牌形象,为消费者带来品牌的安全感和忠诚度。正如宝马的“双肾”设计、奥迪的“大嘴”设计、雷克萨斯的“纺锤”设计以及凯迪拉克的“钻石切割”设计等等,都是十分经典的家族式设计。然而,随着个性化时代的到来,消费者对于爱车的需求已经不仅仅局限在品牌方面,他们更多的是希望通过自己的座驾来彰显其独一无二的个性,因此,对于车企来说,一味的追求家族化设计显然已经不能满足广大消费者的需求。

  正是认识到了这一点,奥迪品牌开始考虑逐步放弃传统的“套娃”式设计,转而尝试为旗下每一款车型打造一套属于自己的设计理念。对此,鲁伯特·施泰德表示,“家族式设计帮助奥迪在市场上赢得了很多消费者的认可,特别是在中国,这一思路帮我们赢得了很大的市场份额,但是,随着品牌认知度的提升,我们希望带给它一些全新的改变,因为我们的消费者需要一个更有吸引力的设计。”

  而对于奥迪品牌来说,未来这一想法将会在纯电动车型身上得到更好的体现,“由于纯电动车型不同于传统内燃机的固有结构,我们的设计师将会拥有更大的自由来改变其车身比例,这样可以帮助其寻找一条完全不同的设计路线。”那么,未来奥迪品牌将会给我们带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待。

来源:汽车之家    作者:    编辑:实习生 虞舜    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·杭州男子跨年夜醉酒后 对着救护车做荒唐事
·驾照扣分1分卖300元 杭州富阳21人因此被拘
·有人打开轿车的座椅加热功能 结果着火了
·2017 第五届浙江汽车风云榜年度大奖揭晓
·买车位要200万!可排屋售价却不到600万?
·地铁三期规划调整公布 70多个地铁站将有变化
·广汽Acura ALL NEW TLX-L杭州上市 开启热销
·杭绍台高铁美梦成真"一桥一隧"重点工程开工
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved