新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 新车资讯
菲亚特跨界小型SUV 500X曝光 2015年量产
2014-05-04 10:20:31杭州网

  最近,一组Jeep自由侠兄弟车型菲亚特500X的测试车照片被曝光。在菲亚特Fiat集团取得克莱斯勒Chrysler集团之后,菲亚特长久积累的小型车开发经验给了克莱斯勒在小型车上发挥实力的机会,这其中便包括在北京车展亮相的Jeep自由侠Renegade,自由侠完全基于菲亚特开发的500系列车型平台,甚至可以被认为是一款贴牌的菲亚特产品。

  菲亚特跨界小型SUV 500X曝光 2015年量产
菲亚特500X测试车(图片来源:Autoevolution.com)

  菲亚特500系列车型已经从创立之初的国民车渐渐转变为代表意大利风格的文化符号。目前500系列车型拥有双门硬顶、双门软顶敞篷以及五门掀背三种车身形式,其中双门车型拥有一众纪念以及特殊车款,非常具有噱头。而在欧洲大陆,五门掀背500L具有其他500C车型所不能匹敌的大空间以及多功能性,被认为是500C的旅行车。

菲亚特跨界小型SUV 500X曝光 2015年量产
菲亚特500X测试车(图片来源:Autoevolution.com)

  而另外一款,500系列的SUV跨界车500X也将在不久的未来面世。从测试车照片来看,500X拥有相比500L更加柔和的车身曲线,整个乘员舱不再是追求空间的“方盒子”造型,而是有着很大倾角的前风挡以及掀背式尾门。而与500L相同的,500X同样使用了五门掀背式车身,并且拥有相当的轴距。虽然500X是一款跨界SUV车型,但其与普通轿车并无多少差别的底盘高度也证明了,这仅仅是一款偏向城市用途、追求设计感的跨界车型。

菲亚特500L日内瓦车展实拍

菲亚特500L日内瓦车展实拍 菲亚特500L日内瓦车展实拍
【菲亚特500L,菲亚特500X或沿用菲亚特500L设计】

  500X采用了类似于500L的前脸设计,但通过圆形的前大灯、前雾灯还是能够辨别出它与500C车型的联系。尾灯同样采用了圆润的造型,并且以一个半圆作为尾灯的发光形状。虽然其兄弟车型自由侠使用了2.4升直列四缸发动机,但由于欧洲市场的定位,500X将不会使用如此大排量发动机。预计500X会延续500L车型的动力配置,其中包括一款0.9升TwinAir双缸涡轮增压发动机,该机型最大功率为109马力,最大扭矩155牛米;此外还有1.4升MultiAir直列四缸涡轮增压/自然进气发动机,分别具有120马力、95马力的功率输出。另外,500X还将搭配1.3升以及1.6升MultiJet柴油发动机。

Jeep自由侠 北京车展实拍  Jeep自由侠 北京车展实拍
【Jeep自由侠Renegade 2014北京车展实拍】

  不同于自由侠的定位使得500X可能不会搭配诸如地形控制系统,而其他一些配置两款车型也将会有所不同。预计菲亚特500X将在2015年正式亮相,目前还没有该车型在国内生产的消息。

来源:搜狐汽车    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
擎天柱原型Peterbilt389
浙大卡丁车将掀中国风
北京车展:休息室里的女模
日产蓝鸟•印象概念车美图
车展上的N种面孔
北京车展观星指南
·5月5日"错峰限行"升级 非浙A号牌进杭通行攻略
·杭州机动车限牌细则出台 摇号竞价流程看这里
·听民意有创新更便民 杭州"限牌令"完善不少
·全年上牌限额8万辆三天申请摇号10万人
·杭州人平均5年左右换一次车(图)
·杭州限牌满月 车市“按兵不动”
·限牌满月 拿到历史高薪销售员却高兴不起来
·杭州限牌细则政策解答
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved