新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车界评论
年轻汽车品牌如何博得先发优势
2015-02-16 14:35:36杭州网

    在当前竞争激烈的国内汽车市场,NBA篮球赛场纽约尼克斯林疯狂现象值得类比研究。如大众和通用等多年占据国内汽车市场领先位置的车企就如同NBA中那些成名巨星,而国内汽车市场不断涌入的年轻品牌就如同林疯狂和当前的热火草根明星哈桑·怀特塞德。在当前竞争激烈的汽车市场,作为年轻品牌就应该如NBA后发球员般要有营销“搏出位”的觉悟,在“强产品”为坚强后盾的情况下,才能在当前的汽车市场博得先发优势。

    营销得好对于年轻品牌的发展有事半而功倍的效果。

    纵观国内汽车市场,虽然有好的产品,但由于营销不到位而导致市场销量表现不佳的、即使是老品牌的也并不鲜见。因此,对于年轻品牌而言,要想迅速打开市场,单凭有好的产品,而不会“吆喝”并不够,必须要通过营销让尽可能多的消费者知道有这样一个品牌,进而有兴趣去了解直至喜欢这个品牌,而纵观国内汽车行业,这样的优秀案例也不少见。

    在内地耕作了四年之后,纳智捷近期也开始高调起来。除了此前在电影《痞子英雄》中进行广告植入外,又在收视率极高的《爸爸去哪儿》电影中“抛头露面”。不止如此,2015年纳智捷又请到同样来自于台湾的周杰伦为其产品代言人。而选择周杰伦作为代言人主要是因为纳智捷与周杰伦在各自领域有同样的追求——原创地将华人智慧发扬光大、做华人骄傲。纳智捷在汽车行业集两岸华人力量将华人智慧融合于“移动汽车生活”的各款产品,而周杰伦则是通过音乐演绎中国古典韵律、诗词意境。显然,纳智捷此次营销可谓即“正到位”又“博出位”,确实能取得不错的效果。

    而除了纳智捷外,如在去年北京车展上苏菲玛索的到场,使得此后长达半年多的时间里,DS品牌开始快速被消费者知晓,也助推了其产品的销量提升;又如近年在营销上频频高调的长安汽车借赞助《出彩中国人》成功博出位。

    我认为,即便是在正受互联网理念冲击的时代,汽车行业作为传统制造业,其对于产品为王的理念是可预见的时期内不会动摇的。但是即使在有好的产品的前提下,如果不会“王婆卖瓜,自卖自夸”的营销能力,汽车品牌的终端市场表现也会大打折扣。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
两架波音747开上高速
模特演绎性感年夜饭
全球8款最牛逼的警车
女司机夜间驾车注意了
驾车不摸奶,摸奶不驾车
互联网巨头年会抽汽车
·便宜20多万 杭州车主分享平行进口车购车经验
·杭城汽车4S店春节营业时间早知道(图)
·豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved