新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车界评论
“自动启停”功能还是半成品?
2016-05-03 15:22:17杭州网

    我很倾慕汽车上“自动启停”功能,但这并不妨碍大多数人对于它的厌恶。我向往这个功能,是因为我的车上根本没有这个东西;而车上装着自动启停的家伙们,上车第一件事,就是把它关掉。

“自动启停”功能还是半成品?

    我对自动启停功能的艳羡,一方面是因为我有轻度强迫症,十分不希望自家车上的油耗显示在某个数值以上,而自动启停可以帮忙省点油;另一方面还是因为我有轻度强迫症,十分不喜欢发动机怠速时传到车里的哪怕一点点震动,带启停功能的车,一刹停发动机就熄火,把发动机怠速运转这回事直接略去了。

    然而,停车时的安静,换来的是起步时的噪动。带“自动启停”的车,脚离开刹车,发动机的点火并不能做到润物细无声,有的干脆就像平时打火一样,“轰”的一声还伴随着震动。豪华如宝马车,也是这么率性,让车主们感觉很low很伤面子。

    这样倒还罢了,要是碰上走走停停的拥堵路段,自动启停愈发卖力地工作,发动机启动的声音声声在耳,启动时的震动通过座椅轻轻拍打你的屁屁,一次两次可以忍,你这么没完没了,是欺负“我的病是没有感觉”吗?

    等红灯的时候,踩刹车停稳,发动机跟着一并熄火,不管红灯时间有多长,你的脚必须在刹车上坚守岗位,不敢稍事休息——你一抬脚,发动机就点火了,可现在挂的是D挡!

    最过分的是停车,你在D挡停稳车,车子自作主张就熄火;你换到P挡,它又神经病一样地点火,完全不是正常的思维方式。

    再说了,你停车不见得是一步到位,先停下来也许只是做个准备,然后把车倒进车位。这时候,自动启停根本搞不懂你想干什么,自顾自地熄火又打火。

来源:汽车之家    作者:雪峰    编辑:马国平    
『相关阅读』
·到底伤不伤车?发动机自动启停的利与弊
·厂家热推的自动启停系统靠谱吗?(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
史上遭遇罚款的最贵的车
车展嫩模无处不在
车展猛男"撩"大妈
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
·2016第十届杭州西博车展春季展开幕
·汽车路上冒黑烟拟罚200元!市民举报可获得奖励
·五一假期去西博春季车展 购车优惠直降到底
·出租车经营权今起可转让 的哥个人就可申请受让
·浙江油价今年首次上调 加满箱油约多花7元钱
·不限牌不限行 5.38万开启知豆城市微行生活
·杭州“闻香采茶行” 长安欧尚生活体验秀
·绿在杭城 比亚迪约"惠"春天抢购会在杭举行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved