新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 试车报告
你在人民广场吃着炸鸡!我在山间小路酣畅淋漓
2016-09-27 09:05:33杭州网

    9月,花了3天时间,与小伙伴穿遂昌,走松阳,过云和。而另一个大家伙——全新汉兰达默默陪伴了我们一路,闯山路,走泥泞,风雨同行。

    早在2年前我短期试驾过当年的7座“神车”老款汉兰达。整体印象是大、油耗低、驾驶轻松,一度还是挺恐惧,这么大的车停车方便吗?到了2015年,接触到2.0T车型,更传神的外形、更充沛的动力,以及非常棒的发动机启停功能,也许它是我印象中试驾过拥有发动机启停功能中“宇宙第二”最不易察觉的车型。

    新款汉兰达外观上有了全新的蜕变,时尚霸气。“KeenLook”家族化式设计赋予它更激进大气的前脸,给人敦实感,正直、严肃,但不缺温和。两位同行者对它的外观并不感冒,说不出好,说不出坏,也许平平淡淡才是真。

    作为一款半年订单量破6万跃居人气最高的新车,相信它的实力不是捧出来的。从杭州南出发,就给我们留下了不错的印象,放倒第三排后陆续放上摄像包、脚架、行李箱、零食水等物品,空间依然绰绰有余。

    我是一个喜欢开车不喜欢坐车的人,所以一开始就驾着大汉上了高速公路。3.5L V6搭配6速手自一体变速箱让整个驾驶环节非常轻松,这也正是大排量自吸带给驾驶者的自信。需要急加速时,变速箱能迅速降挡保证动力输出。整个加速表现非常线性,没有明显突兀感,后排小伙伴并没有因为突然提速而产生任何不爽。

    自驾经验丰富的瑜叔,早年开着大汉穿越了新疆北线和罗布泊无人区,对于这台车有一份特别情感,“加速平顺,大排量车型比起之前西北自驾的2.0T更带劲”是他的评价。另一位80后奶爸闹闹,开惯了小排量增压车型,他的感受只有8个字“油门多深,加速多快”。

来源:杭州网    作者:图/文 马国平  视频 朱捷    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·每一辆车都会变成衣服上的饭粘子,“平平淡淡才是真”本就是SUV的追求
·走,去山里!一枚G20加班狗在“坦”途
·在最美的地方预见到它,约么?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
三轮车牌亮了
汽车公关助威泳队
迪拜酋长父子坐地铁
·11个人昨天1万元底价竞价车牌成功!
·BMW 原厂水性车漆 为你打开钣喷世界的大门
·杭州又上头条啦!因为吉利帝豪GL上市啦!
·驾考新规10月1日起实施 这些变化请留意
·江干区新增300余个汽车充电桩 10月底前建成
·"金九"开局 杭州车市促销、降价唱主角
·非常不寻常 全新捷豹XFL惊艳亮相杭州
·杭州金昌辰宝周年店庆活动温情开启
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved