新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 新车资讯
为了0.25的超低风阻系数,荣威真是能下血本
2017-02-14 08:29:51杭州网

    大风吹呀吹呀,1000万就那么没了!

    未上市先红透半边天,荣威i6自亮相以来,话题不断,关注度久居细分市场前列。从1835mm同级最宽车身、2715同级最优轴距曝光,到实车静态解析,再到动力总发布,荣威i6每一次信息披露,都吸引着消费者的眼球,是今年最值得期待的新车。

    在荣威i6诸多亮点中,0.25的超低风阻系数尤其惹眼。以往,如此低的风阻系数只会出现在豪华跑车上,而荣威i6通过领先的技术和制造工艺也实现了。这一成果将让更多普通消费者体验到超低风阻前沿科技所带来的驾驶感受,具有更普世的价值。近日,小编接受上汽荣威邀请,参观了位于上海同济大学的风洞实验室,深入了解了荣威i6设计师团队和空气动力学工程师团队,如何与风阻系数斗智斗勇。

荣威i6 0.25 超低风阻

    超低风阻前沿科技,从看得到的地方拒绝“拉风”

    风阻系数,是汽车行驶时所遇到最大的也是最重要的外力。它会影响汽车油耗,系数越大,油耗越大,特别是高速行驶的时候,有超过60%的耗油是用来克服风阻的。此外,风阻系数也会影响车内的噪音值和高速操控能力,进而影响驾乘舒适度。所以,降低风阻对于汽车,特别注重舒适、省油的轿车而言至关重要。

荣威i6 0.25 超低风阻

    如何降低风阻?成功的造型设计是前提。作为中国最佳概念车Vision-R的量产车型,荣威i6很好的继承了诸多低风阻设计。在对风阻系数起决定性作用的车身形态方面,荣威i6车头下压,引擎盖尾部上扬,前挡风玻璃后倾,如此配合使得前挡风玻璃和车头形成大夹角;在 B 柱之后,车顶下收,又与末端微翘的行李箱形成大夹角,保证了空气流动的顺畅,为0.25的风阻系数打下了基础。

荣威i6 0.25 超低风阻

    在车身侧面,荣威i6采用了高腰线设计,线条360度贯穿车身,一气呵成,更好的起到引导气流的作用,同时还能获得相应的下压力,抵消部分正压,使前后压差阻力减小,达到视觉美感和工业设计的完美融合。而1835mm同级最宽车身和4671mm的车长所带来的超大长细比,优化了荣威i6的形状阻力,保证了空气前后流动的平顺性。

荣威i6 0.25 超低风阻

    除了车身形态,车头设计和门框走向,甚至是包括大灯型面、大灯走向、后保险杠离去角、行李箱处特征线等细节,也会影响风阻。荣威i6采用弧形车头设计,让前脸迎风面更加圆润,有效降低了风阻系数;尾部上翘的鸭尾,提高了空气动力学特性。另外,低风阻后视镜和低风阻轮毂的使用,也对降低风阻起到了非常重要的作用。

 

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·“家轿跑分王”荣威i6黑科技纷纷曝光 最后一个竟然是Ta!
·12月荣威RX5销量近2.5万 带动荣威品牌强势增长190%
·荣威RX5斩获C-NCAP五星 安全碰撞得分同级领先
·互联网新能源SUV荣威eRX5上市 售20.99万元起
·上汽荣威i6明年将上市 提供传统动力和插电混动版
·律动美学承载爆款潜质 解读荣威eRX5内外饰设计
·全球首次互联网汽车拉力赛收官 荣威RX5开启未来交通密码
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved