新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 试车报告
全面而新潮 好开也好坐 宽适豪华互联网轿车荣威i6太湖试驾
2017-03-03 17:51:57杭州网

    在互联网SUV荣威RX5热销的火爆势头下,家轿领域的爆款也诞生了。全球首款量产互联网家轿荣威i6正式上市,上市首个周末订单近4000辆,第二个周末就已破万,消费者反响强烈,更有不少合资轿车准用户看到实车后,果断订购荣威i6。在“血海”般的A级车市场,荣威i6究竟凭什么抢走了原本属于合资家轿的风头?

    3月2日,我们来到苏州太湖,和荣威i6亲密接触,体验其货真价实的品质,完爆合资的配置,领先豪华车的互联网“黑科技”。

全面而新潮 好开也好坐 宽适豪华互联网轿车荣威i6太湖试驾

    颜值、空间“独孤求败” “大而美”一车掌握两大王牌

    透过荣威i6身上的设计感,你首先会看到人们常说的范儿。这也是荣威i6给我的第一印象:气场很足。

    作为获得国际设计大奖的荣威Vision-R“概念车”的量产车,荣威i6整个设计可以说是相当用心,才换来了如此之高的颜值。“鲸头燕尾”的造型风格、黄金分割的整体比例布局,贯穿整个车身的流畅腰线,全LED大灯与环翼进气格栅一体式设计……目光所到之处,心情也随之律动,可谓“养眼”。

    从配置表上看到,荣威i6长宽高分别达到4671mm*1835mm*1460mm,且同时拥有1835mm同级最宽车身以及2715mm同级最优轴距,空间和B级车都有一拼,因此在A级车市场,荣威i6的尺寸可以说是傲视群雄。不看数据,仅仅是目测,也能从外观上判断它的SIZE很大,空间优势非常明显。

全面而新潮 好开也好坐 宽适豪华互联网轿车荣威i6太湖试驾

    打开车门,10.4英寸互联网中控大屏立马“承包”了我的注意力,的确如传说中那么霸气!与“爆款SUV”荣威RX5一脉相承的三辐真皮多功能方向盘、特有诚意的80%软包面积(也就是能摸到的地方几乎都采用了软性材料),以及标配的电子手刹EPB、自动驻车AUTOHOLD,极大提升了品质感。有意思的是,作为一款刚刚上市几天的新车,我们所体验的荣威i6,几乎闻不到新车味儿。

全面而新潮 好开也好坐 宽适豪华互联网轿车荣威i6太湖试驾

    另外,法式双缝线设计、正面镭雕侧面钻石切割的珠宝式旋钮,配上哑光镀铬,无论在视觉还是触觉上都很上档次;中控下方小储物格内还有12V电源和两个USB插座,中央扶手箱带制冷/制热效果等。看的出来,上汽非常了解消费者的心思,而荣威i6作为互联网思维下诞生的产品,即使在细节上也狠下功夫,最终得到了一个精致、高级的车厢,将用户体验做到了极致。

全面而新潮 好开也好坐 宽适豪华互联网轿车荣威i6太湖试驾

    我身高175mm,在前排坐姿舒适,头部空间约为4指;驾驶位为六向电动调节,全系标配了垂直双层硬度发泡的座椅,短途舒适,从上海到苏州的长途乘坐,也能提供足够的支撑,非常难得。后排头部空间达到1拳,腿部空间多达2拳有余,前后间距比较宽大。后排还配置了空调出风口,实在很良心,能大大改善后排乘客的舒适度。可以说,荣威i6的后排空间明显要比竞品更加优秀,这绝对是中国人更懂中国人的需求。

全面而新潮 好开也好坐 宽适豪华互联网轿车荣威i6太湖试驾

    储物空间方面,数了数,应该有不下于27处储物格,以及可容纳1.5L大瓶饮料的前后排门板,这么高的空间利用效率,即使全家出游,每个人都能找到合适的位置放东西。后备箱常规容积为467L,十分规整。值得一提的是,后备箱采用LOGO一触式开启方式,双手提着我们的“长枪短炮”时,只需用胳膊肘轻轻一碰LOGO,后备箱即可打开,这个相当聪明且实用的设计,让优雅格调瞬间就上来了。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·扛着互联网大旗前进 荣威i6能否延续爆款传奇?
·上汽荣威荣威i6正式上市 售价8.98万-13.68万
·为了0.25的超低风阻系数,荣威真是能下血本
·12月荣威RX5销量近2.5万 带动荣威品牌强势增长190%
·互联网新能源SUV荣威eRX5上市 售20.99万元起
·互联网新能源SUV荣威eRX5上市 售20.99万起
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·因为一块浙A牌照 司法拍卖车子大热
·1.1亿元!3个停车场!992个停车泊位!
·电商物流大会在杭举办 时代汽车助力城市物流
·停车场用地成香饽饽“停车综合体”将现杭城
·蓝色大道计划发布!25万辆电动汽车来了!
·杭州市博奥隧道正式开工 直通两大新城
·杭州南收费站惊现“取卡神器”!感动得想哭
·杭州罚100扣3分违停道路新增43条 扩大至区县
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved