新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 新车资讯
硬派美学、配置升级|起亚新一代智跑亮相北京车展
2018-04-24 16:34:50杭州网

 

    417日,东风悦达起亚新一代智跑正式上市,新车采用了全新的产品策略。凭借对中国消费者审美心理和用车需求深刻的洞察,新一代智跑以都市智先锋,标配新基准的出众实力,重新定义中国紧凑级SUV市场的标配基准,有望成为具有标杆性和代表性的SUV车型。SUV细分市场,更是如此。而这次东风悦达起亚旗下的全新战略SUV——新一代智跑在经历由圆变方的重生后,即将盛装亮相在北京车展。

    这里首先需要明确的是: 新一代智跑换代智跑,换代智跑=KX5,新一代智跑=智跑facelift

    新一代智跑官方包括两个配置:入门的手动挡版(11.99万元)和自动挡的全标配版(13.99万元),搭载的都是Nu 2.0升的自然吸气发动机,这个价格和KX517.19万元)的起价,拉开了明显距离,相当有杀伤力。

    新一代智跑是在老款智跑基础上进行facelift的一款本土产品,与垂直换代的KX5有点两代并存的关系,和大众常用的路数很像。外观方面,与KX5那种流动型设计不同,新一代智跑走的是硬派小生的路线,更加强调力量感和安全感。

    整体变化还是很多的,前大灯和进气格栅采用了一体式设计,如同猛虎鼻子和眼睛般霸气外露,包括起亚的虎啸式格栅,前后灯组都进行了创新,而起亚最新的设计语言冰立方雾灯,在提升辨识度的同时,也提升了安全效果。这些升级大多数都比较符合国人的喜好。

    动感十足的侧面形象,简约直线又不乏饱满的造型体现出迅猛如虎的动感的形象。尺寸上,新车长宽高分别为4460×1850×1695mm

,较现款有小幅增加。

    车尾部分,科技感十足且稳重。全新的设计带来了更多新鲜感,车身的颜色与黑色保险杆和银色底部装饰形成了强烈的层次感。双边单出的排气口、多边形后雾灯以及KIA LOGO下的SPORTAGE标志都营造出了丰富的细节。LED光源的尾灯造型也颇为别致。车身颜色方面,有珍珠白、耀金灰、活力橙、大漠金、檀木黑五种选择,以及棕色、黑色两款内饰配色。



    内饰设计简洁时尚,悬浮式的8英寸触摸式中控屏以及仪表盘中央的7英寸液晶屏都紧随潮流。新一代智跑是要把高性价比这个定位用足,所以在配置方面也是用足了料。

    以自动挡版本为例,诸如ESC车身稳定控制系统、HAC上坡辅助系统、TPMS独立数显胎压监测系统、6安全气囊、高效EPB电子手刹+自动驻车、FCA前方防撞辅助、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警、DAW驾驶员疲劳提醒、一键启动+智能钥匙、定速巡航、皮质座椅、全景天窗、驾驶席座椅八向调节、自动恒温空调、空气净化系统、后排空调出风口、前后座椅加热等都属于标配。

    此外,新一代智跑还具备了搭载百度DuerOS系统的导航,基本可以实现手机导航的便利程度。还可以通过呼叫起亚UVO”实现对车辆的远程控制,导航目的地发送,SOS救援等安全支持。

    动力方面,新一代智跑配备Nu 2.0L自然吸气发动机,最大马力达161Ps/6500rpm,最大扭矩达193 N•M。在先进的技术支撑和精心的动力调校下,新一代智跑实现了强劲动力输出与环保性的完美平衡,其百公里油耗可实现6.9L/ISG基准。

    在售价上新一代智跑实现了大幅下探,而在配置上更是做到了多项越级表现。对比自主品牌荣威RX5, 传祺GS4等,新一代智跑凭借超高性价比力压自主品牌,其主力车型售价相当于低5千元,34千元的配置竞争力优势。对比东风日产逍客,新一代智跑在售价低出两万余元的情况下,还多出了如全景天窗、自动空调、发动机启停等诸多配置,诠释了什么才是真正的性价比。

    新一代智跑显示出对中国消费者需求的洞察。除了造型应用了独特的设计语言之外,全面的标准配置让它的性价比更是走在前列。上市后将会主要冲击自主品牌SUV市场。

    值得一提的是,东风悦达起亚以新一代智跑为开端,从2018年开始到2020年,包括4款新能源车型在内,东风悦达起亚将在两年内陆续投放18款新车,从而挑战实现产销100万辆的更大目标。

 

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
·周末塘栖采枇杷 采摘、路况、停车最新攻略
·杭州轨道交通调整获批 3号线、5号线变长
·杭州地铁建设新进展——10号线离开工不远了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved