新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 试车报告
试驾七座SUV的开拓者——2018款汉兰达
2018-06-15 09:35:00杭州网


2018款全新汉兰达发布不到3个月时间,累计订单超过3万台,月销量保持在9000台以上。这款车为何如此受欢迎?

近日我们来到山水富阳,深度试驾了2018款全新汉兰达,对这款车有了全面了解。

新款汉兰达推出三款造型设计、两驱/四驱车型均增加尊贵版、全系新增多项科技和安全配置,指导价为23.98万元-33.08万元。

汉兰达被人们称为“大汉”,名字霸气侧漏,但是放到柔情雅致的江南山水中,也一样的和谐。2018款全新汉兰达依然采用“存劲于柔”的设计理念,整体造型大气之余不失精致质感。

从富春山居度假酒店到永安山,一路经过市政路段、高速路段、弯道路段等不同路况,2018款全新汉兰达给人的驾驶感觉是游刃有余。

新款汉兰达搭载日本原装进口的2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机,匹配6前速变速箱。2.0T D-4ST发动机拥有双喷射、双循环、双涡管的领先科技,能输出162kW的最大功率和350Nm的峰值扭矩,带来顺畅爽快行驶质感的同时,实现优异的燃油经济性,百公里综合工况油耗最低仅为8.2L。

双喷射技术让D-4ST发动机兼备进气管喷射和缸内直喷两种模式,可以根据发动机工况智能调整,不仅提升了功率,而且从根本上防范发动机积碳。而双涡管单涡轮技术,在发动机低转速时,就能提前让涡轮介入工作,能够大幅减少涡轮迟滞现象,让动力输出更加平顺。同时,双循环技术令D-4ST发动机能在奥托循环与阿特金森循环两种模式间无缝切换,兼顾了超强动力和极低油耗。

新款汉兰达依然采用智能、高效的AWD电磁控制四驱系统,并且在入门级精英版就提供了四驱版本。在这次的试驾路段中,汉兰达会主动智能切换两驱和四驱模式,兼顾节油和通过性。

2018款全新汉兰达使用前麦弗逊、后双叉臂式悬挂。双叉臂悬挂令车辆无论在弯道还是不平路面,都始终让车轮与地面保持最大接触面积,实现更稳定和安全的驾驶感。同时,双叉臂悬挂的高刚性结构,也令全新汉兰达具有良好高速稳定性和操控能力。

汉兰达拥有享誉SUV界的大7座空间。

新增TSS是新款汉兰达在安全方面的最大亮点之一,这个主动安全系统在全新第八代凯美瑞上已经率先使用。除入门车型外,全新汉兰达全系搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统。在各种试验中,这些高科技配置的确发挥了很大的作用,比如在保证安全的前提下,我们尝试偏离车道,当车辆判断驾驶员是无意识偏离,就会发出警告。

自2009年正式国产至今,汉兰达累计销量超过76万台。它作为大中型大七座SUV的开拓者和领军品牌,也是“SUV式生活方式”的创领者。富阳一日行,我们在绝美山水中,领略了2018款全新汉兰达的魅力。


来源:杭州日报    作者:邱志军    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
·​神州专车爱心送考,专职司机提供一对一服务
·全新BMW X3亮相杭州潮流文化展
·高人一筹•帕杰罗超选同行,转动12H 火热招募
·杭州公交线路频繁调价 背后酝酿怎样一场变局?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved