新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 新车资讯
合众新能源首款量产车与概念车亮相乌镇
2018-07-31 09:17:06杭州网

7月26日,合众新能源于乌镇“世界互联网大会”会场宣布“阿基米德计划”1.0版启动,并且旗下第一款量产车哪吒N01正式亮相。


哪吒N01作为一款主打年轻市场的纯电动SUV,是合众新能源旗下产品品牌哪吒汽车的首款量产车型。在快充模式下,可实现30分钟充至80%电量。最大扭矩为175牛·米,0-50km/h加速小于等于4.9秒。软件方面,集齐了智能语音控制、手机WIFI映射、蓝牙一键解锁、手机监控、路况提示监控等功能。



同时,代表品牌设计愿景的NETA概念车Eureka 01以无人驾驶的方式亮相,成为此次发布会上的一大亮点。

此次搭载在Eureka 01概念车上的PIVOT智能系统无人驾驶功能,已经实现了包含低速自动驾驶、车自动找人及自主代客泊车、在行驶途中实现障碍避让等功能。

内饰的核心设计理念则是“拓展与变化”, 改变传统仪表盘的厚重感与阻碍感。内饰的仪表板采用“轻薄”形体,而横向延展到车门的仪表板具有平台化拓展性。后舱借鉴了家居空间的布置方式,将左右座椅、甚至两侧的门板作为一个整体来设计,不再限定乘员乘坐的位置和方向。

全世界有大量的交通事故是由于A柱的视线阻挡造成的,Eureka 01解决了这个痛点:Eureka 01车身搭载的“透明A柱”通过OLED柔性屏,无缝链接A柱内饰,实现A柱的可视化。在一般情况下,A柱是透明的;在安全场景下,A柱又可变为实时社交视频系统。未来,通过对“透明A柱”的迭代进化,AR-View 行车系统可以实现整车的全舱透明。

每位家庭成员都能拥有一个智能座舱的超级ID。可通过面部识别自动解锁车门,开启智能座舱模式,还可根据驾驶者的偏好,将座舱配置调整到驾驶者最舒适的状态。


此次发布会,合众新能源通过“阿基米德计划”对企业在新阶段进行了全方位布局,也通过概念车、量产车的双双亮相,展现了企业的实力。

来源:杭州网    作者:虞舜    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·自动驾驶可以在杭州上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
·杭州车主注意了!尾气排放与维修新规开始实施
·0.62%,7月浙A车牌摇号中签率创新低
·77万人摇4820块浙A车牌!杭州网邀你26日看直播
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved