新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 新车资讯
四十不惑 却是个技术控
2018-09-03 09:41:24杭州网


在很长的一段童年时光里,“广本”于我而言,是对中高档轿车最初的认知。相较于满街在跑的桑塔纳,它更高档奢华;相较于宝马、奥迪,它则更加低调、有品味。

它的名字,叫做雅阁。

雅阁作为一款日系车,日本本土市场却从来不是它主攻的方向,北美市场才是真正的摇钱树。过去四十年中它是北美最热销的车型。

并且,我们通常都认为,日本车是凭借着过硬的质量和耐用性获得市场的青睐。但其实在这之前,雅阁是靠着技术来获得美国人的目光。

这个故事要从第一代雅阁上市开始说起……

石油危机和废气排放标准大幅提高的大背景下,第一代雅阁诞生于1976年。以低油耗为设计初衷,拥有CVCC发动机、CVCC-Ⅱ发动机,带超速档的Hondamatic自动换挡变速器,速度感应式转向系统,安全指示器等诸多在当时非常先进的技术。

第二代雅阁于1981年问世,在第一代的基础上,添加了巡航定速控制装置,自动水平悬挂系统,12气门串流发动机,四轮防抱死制动系统(ABS),可锁止的Hondamatic四全速自动变速器,程序控制燃油喷射系统等……

热销至今,雅阁已经42岁。四十不惑,“不惑”意为遇事能明辨不疑。不惑之年的第十代雅阁,洞悉市场,毅然选择了年轻化的路线。

就在上周,名为“WITNESS THE LIMIT见证极限”的第十代雅阁锐·混动上市发布会,在珠海国际航展中心举办。第十代雅阁锐·混动正式亮相,肩负混动使命,科技感依旧如初。

7英寸彩色TFT多功能信息显示屏、8英寸悬浮中控屏幕,新配备了SBW按键式电子换挡,视觉上让中控台更加简洁。

通过将PCU动力控制系统和IPU智能动力单元小型化,并将电池组设置在后排座椅下方,实现了后备行李厢的平整以及空间最大化。相比上一代车型增加了174L,后排座椅还增加了电加热功能。同时运用了后排超长中央扶手箱,扶手箱前端更添置了娱乐控制面板。

搭载了Honda最新研发的第三代i-MMD双电机混合动力系统,以EV模式起步,提供更强的加速推背感。此外,系统搭载的2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机,配合驱动电机的135 kW最大功率和315 N·m最大扭矩,以及高能量储存密度和高输出密度的新型锂离子电池,系统实现综合最大输出功率达158kW。

新车分为锐酷版、锐领版、锐智版、锐尊版共4个版本,市场指导价为19.98-25.98万元。雅阁锐·混动和230TURBO、260TURBO的第十代雅阁SPORT TURBO与SPORT HYBRID联合,组成全系共9款车型。

值得一提的是,新车享有整车“三年或十万公里”及动力电池“十年或二十万公里”的双重高标准保修政策。

更环保的生活形态,更高科技的驾乘感受,更低的使用成本……广本雅阁,让长大的我,也能够得着儿时仰望的那辆车。


来源:杭州网    作者:虞舜    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
·补贴后12.98万起 传祺GE3 530杭州上市
·8月浙A牌竞价结果出炉 个人最低成交价4万元
·杭州路上的共享汽车越来越多 有人打消买车念头
·“涨价季”要来了 赶紧抓住八月最后买车优惠
·9月起车辆排放检验打"假"升级 审查这些方面
·魔都最in的“荷尔蒙工厂”已陆续杭州
·Jeep 4x4 黑科技试驾体验杭州站圆满落幕
·共享停车杭州市中心老小区"试水 精准提供信息
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved