新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 试车报告
这一次,做回自己|广汽本田冠道370TURBO
2018-10-12 08:29:00杭州网

前言:不随波逐流,做自己才是最精彩的决定,不是吗?面对火爆的7座SUV市场,广汽本田并没有盲目跟风。如果可以以更合适的价格去拥有一款旗舰SUV,即便少了两个座位那又如何?

在今天看来,“7座SUV”似乎已经成为中国SUV市场的一个重要关键词,设计、性能、配置等因素在空间面前似乎变得不那么重要了,“以大为美”成了老百姓对汽车要求上的完美概括。

而冠道的出现,颠覆了以往的产品定位,作为本田的旗舰SUV,从产品设计力方面,无论是首次搭载的按键式换挡设计,还是彻底脱胎换骨的豪华质感,均可以体现出不同以往的产品形象。

在内部空间设计上,冠道将注意力全部放在如何实实在在做好第二排,它也完全可以设置宽裕的7座空间,但为了更好的设计感和舒适性,它设置了溜背的车身造型与超大的二排空间,兼顾驾驶者和乘客的感受。

从冠道的实际乘坐表现来在看可以说非常优异,三天的试驾,后排乘坐感受媲美行政级轿车,即便是瘫坐在后面,我想要用膝盖顶着前排座椅的靠背都没那么容易。

2820毫米的轴距优势明显,既可以去与那些中大型SUV产品拼性价比,也能够获取那些没有特别强烈需要7座车型的消费者的青睐。笔者曾经体验过不少7座SUV车型,如果不想委曲求全,那么从个人角度来看,如果真的是一个需要7座车型的家庭,那么还不如选择一款MPV来的更踏实。

从现在来看,无论家庭出游还是接待客户,我们会更关注家人或客户乘坐的尊贵感和舒适感,有时候甚至比我们驾驶感有更多期许。

冠道的双层隔音隔热玻璃、12个音响环绕、后排独立空调出风口、电动遮阳帘以及超大的全景天窗,这些都给乘客带来了与众不同的享受体验。

冠道搭载的2.0L VTEC TURBO发动机搭配9挡手自一体变速箱的这对动力组合属于首次亮相,且还具备了“缸内直喷”、“高响应涡轮增压”、“2次减振平衡系统”等诸多“黑科技”,为冠道带来200kW/6500rpm的最大功率,370Nm/2250-4500rpm的最大扭矩,扭矩超出V6 3.5L自然吸气发动机10%,整体能将燃油经济性提升15%以上。

从实际表现来说,百公里加速8秒以内的优异成绩也让人很难想象这是一款不到30万的SUV。在龙坞茶村的乡间道路上行驶,其加速感、平顺性和高级感上特别符合冠道“本田最高端产品”的定位。

而且,在这辆款车的高配车型中你能够看到时下流行的大多数主动安全配置,例如ACC自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、防碰撞预警等,这些统称Honda SENSING安全超感系统。

值得一提的是,近日中国汽车消费者研究及测试中心(CCRT)在天津发布了25款主流车型的评价成绩,在中大型SUV的评分中冠道的得分相当高,而在细分测试评比中,包括驾驶性能、舒适性等综合表现来看,冠道领先同级别对手。

这种能给人以安全感的车型,特别适合自驾旅行。 生活之美不过是在平淡之中多一些激情,多一些趣味。而探寻生活的质感与真谛不一定要远离都市,拥有一台懂得生活的座驾尤为重要。

技术豪华是冠道的核心价值,而它也用自己强大的空间表现、优异的驾乘感受以及具有颠覆性的产品定位证明了这点。对于不盲目追求豪华奢侈品牌的新兴消费群体而言,广汽本田冠道值得选择。


来源:杭州网    作者:马国平    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
奕泽首批新车到店实拍
·吉利缤瑞上市发布会杭绍站,带感收官!
·华晨雷诺亮相杭州车展 品质加持实力钜惠
·梅赛德斯-奔驰亮相2018杭州国际汽车工业展览会
·北京汽车绅宝智行杭州上市 售价7.99万元起
·东风日产轩逸纯电 亮相杭州西博车展
·西博车展开幕 名车豪车新科技云集
·TNGA家族登陆杭州车展 广汽丰田销量创新高
·宝马携强大产品阵容亮相2018年杭州车展
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved