新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 新车资讯
停产汽油车?宝马3系将主打纯电动 年产26.6万辆
2018-12-03 09:30:30杭州网

在首款纯电动SUV iX3确认国产后,宝马在新能源领域的动作一直备受关注。日前网上车市从环保局获悉,华晨宝马将投产基于全新一代长轴距3系(车型代号为G28)打造的纯电动车型,为其配套的动力电池规划产能达到26.6万套/年。这也意味着纯电动3系的产能也将达到26万辆左右,如此高的产能已经远超当前汽油版3系14万辆左右的年销量。

与此同时,考虑到近年来宝马全力推进电动化战略,此次纯电动3系大规模的国产计划很难让人不去联想未来宝马有意将3系打造成一款以纯电动为主打动力的车型?

销量,宝马3系,宝马3系主打纯电动

销量,宝马3系,宝马3系主打纯电动

华晨宝马的电池组规划显示,企业现有G38(主要应用于5系插混、X1插混车型)高能量电池组,年产能为3.3万套。而G08BEV(应用于宝马iX3)动力电池组规划年产能为4.86万套,该项目目前正在建设中。此次为纯电动3系配套的26.64万套动力电池组项目将于2019年4月启动建设,并于2022年5月正式投产。

目前现款在售宝马3系前十个月累计销量超12.3万辆,全年销量大概在14万辆左右。即便是明年正式推出的宝马第七代3系(标轴G20/长轴G28),其产能规划也仅为18万辆/年。相比之下,将于2022年投产的纯电动3系年产能则达到了26万辆,远超现有燃油版3系的产销规模。不难看出,未来纯电动将成为宝马3系的主打动力。

窥斑见豹,纯电动3系项目的上马也可以看出宝马全力推进新能源战略的决心。此前宝马集团董事长科鲁格曾表示:“到2025年时,宝马集团将推出25款电动车型,其中12款为纯电动车型。”

销量,宝马3系,宝马3系主打纯电动

销量方面,今年1-10月份宝马新能源车型全球销量超过10万辆,成为豪华品牌在该领域的领跑者。而对于新能源领域的长期展望,宝马集团提出:在销量稳步增长的背景下,宝马集团预计其品牌销售的所有车辆中,有15%至25%将在2025年由纯电动或插电式混合动力驱动系统提供动力。

作为宝马全球最大的单一市场,中国自然成为宝马电动车全球战略中的重要一环。随着iX3、纯电动3系的陆续国产,未来宝马将在中国豪华电动车市场占据相当一部分市场份额。

来源:网上车市    作者:何鑫    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
·汽车充电更方便!杭州建成4014个公用充电桩
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved