新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车界评论
把车价玩的和股票一样让人心潮澎湃也就马斯克了
2019-03-18 09:17:37杭州网

马斯克的个(ren)性(xing)早就在不是什么秘密。也就是这样一位与众不同的汽车界名人能够把一个汽车品牌始终保持在新闻头条的位置。

当特斯拉车型大降价被中国消费者拉横幅的新闻还余音未了,特斯拉又宣布涨价了。那些拉横幅的人是不是应该喜极而泣了?

如果将时间点回到2018年,你就会发现特斯拉的车价就像股票一样涨涨跌跌,价格调整幅度之大,频率之密,根本就不像一个我们所熟悉的汽车企业行为。我们已经习惯的行为是至少有个小改款或者增配车型的发布,带来一次价格的变化。

特斯拉则是完全不顾及这点,因为其受到关税的影响非常大。

第一次提价是在2018年应对关税从15%增加到40%后的价格。第二次是常规价格调整,时间是2018年11月12日。10天后,进行了第三次价格调整,回归到正常关税下的销售价格。

3月1日是其去年以来的第四次价格调整。其中Model X P100D降价高达34.11万元,降幅达29%,是特斯拉自去年以来降幅最大的一次。

把车价玩的和股票一样让人心潮澎湃也就马斯克了


以Model X P100D的价格为例,你会发现它的价格曲线变化是如此的惊人。从131万到157万,再跌到119万,现在只要85万就可以卖车了。如果时间点没有踏准,损失比股票跌停还要惨。

把车价玩的和股票一样让人心潮澎湃也就马斯克了


现在,特斯拉又宣布,将于3月18日在全球范围内将汽车价格平均上调大约3%,除了售价3.5万美元的Model 3价格将不会上调外,其他较贵的Model 3版本,以及Model S和Model X都在涨价范围内。所以要买就这周内愉快地决定吧。

在我看来,这一切源于车价涨跌背后的压力。

在去年8月达到379.57美元的高点后,特斯拉的股价一直震荡起伏,跌跌涨涨到现在只有290美元左右。华尔街对马斯克的质疑声不绝于耳,甚至破产的传闻也曾经在坊间流传一时。

特别是特斯拉新年以来的一系列动作,超级充电桩充电费用全球涨幅33%左右(部分地区超100%);取消老车主每年 400 度免费充电的福利;裁减7%员工,约为3000多人;宣布放弃线下直营,走网上销售……都能感觉到老马受到的压力的巨大。

2018年最后一个季度,特斯拉的产量目标未能达到分析师预期,即便实现了盈利,但与第三季度盈利相比则有所收窄。

此外,特斯拉全球销量预估为25-30万台,但在预估2019Q3的财务报表中则要求提高到45-60万台。


还有一点就是特斯拉享受的美国税收优惠政策正根据时间表在不断减少。目前已经是税收抵免减半,到今年7月份,这项税收抵免还将再一次下降,到年底时则将彻底取消。

所以在宣布降价10天之后,特斯拉又宣布了涨价,并且线下门店也将只关一半。

虽然这个消息发布后特斯拉股票略有涨幅,但我们不知道马斯克之后究竟还会有什么动作。

综合多家机构数据显示,特斯拉中国区的销量约占到特斯拉总销量的一半左右,约12-13万台。相信随着上海建厂完成投产,车价进一步下跌,这个数字将会继续上涨。

所以如果你准备成为特斯拉车主,请不要对价格太敏感。毕竟特斯拉的价格是明面上的,是看得到的。而不是要锻炼你与销售的谈判技巧,能拿下多少优惠幅度。


来源:名车志    作者:郑烨    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved