新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 试车报告
北汽新能源EX5聚智行远·温州试驾
2019-03-25 13:08:47杭州网

3月24日,北汽新能源启动“EX5聚智行远·36城媒体接力试驾(温州站)”体验活动,从温州驾驶EX5至杭州展开深度文化之旅,在探寻江浙地区风土人情同时,让更多人了解北汽和EX5。

车队从温州发车,途经城市道路、高速路、国道、乡村道路等多种综合路况,最终抵达杭州。在经过多种复杂路况下,以及长时间高速行驶后,起始续航401km,实测续航里程达428.6km,得到了体验者们的一致好评。

全封闭式豹型前脸与犀利豹爪型前大灯由贯穿式镀铬饰条相连,加上对称的仿豹齿型LED日间行车灯,视觉冲击力非常强。尾造型简洁干练,兼顾了圆润与硬朗间的平衡。

双开启模式的1.25平米超大全景天窗,同时后排座椅支持等比例放倒,扩容后的后备箱空间更加可观,即使放下多个不同尺寸的行李箱都毫无压力。

在前脸的车标下方,EX5的充电口隐藏于此,只需通过驾驶室内的拉杆,“充电盖”可以自动打开。而通过充电口,EX5不仅能车对车充电,还提供外供电功能,为各类电器供电。活动现场,通过外放电,EX5还实现了榨汁机和烧水等小家电的工作,带来更惬意、更便捷的出行生活。

EMD3.0智能电控系统,它能全面监测整车近600个芯片、260个电子部件的信息,智能管理电池,使续航更长。系统与电池、电机间的高效配合,加之回收率可达21%以上的One Pedal单踏板能量回收系统。

搭载的第三代永磁同步电机,其50公里加速仅4.18秒,最大扭矩300N·m,最大功率160kW,最高安全车速可达160km/h。试驾时EX5反馈迅速,急加速时的推背感让人酣畅淋漓。从续航上来看,EX5的实际里程,超过了工况续航415公里的标定。

12.3英寸全液晶仪表盘和9英寸悬浮式中控屏,中控屏内置了包括导航、语音交互等多种功能。仪表盘可显示电耗、里程、续航等信息,内容清晰,一目了然。值得一提的是EX5的智能飞屏功能,仪表盘可同步显示中控大屏娱乐、电话、导航三种功能,笔者只需双指轻轻一划,就可将导航模式从中控大屏切换到液晶仪表盘显示,让你无需分心更专注于驾驶。

搭载百度DuerOS智能语音系统,实现人与车机的深度对话交流。同时,通过语音控制能提供诸如出行攻略、娱乐资讯、信息查询等服务功能,使人、车、生活的生态连结更加完善。

此次试驾中,在车辆蒙住后视镜和前后挡风玻璃的情况下,笔者借助EX5的全景影像系统成功完成S弯行驶测试,真切体会到EX5驾驶辅助系统的实用性和便利性。

此外,除了全景影像,EX5还拥有自适应巡航、车道偏离预警等比较前沿的辅助驾驶技术,结合全系标配的ESP车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统等安全配置,EX5在为用户带来全新“智行”体验的同时,也带来了更安全的出行保障。

EX5或将掀起智慧、绿色、便捷出行的新浪潮,后期表现值得期待,杭州网还将持续关注。

来源:杭州网    作者:虞舜    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved