新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 试车报告
百公里油耗4.3L!体验广汽丰田雷凌双擎E+
2019-03-29 09:05:00杭州网

继引领混合动力汽车风潮之后,广汽丰田推出首款插电式混合动力车雷凌双擎E+,这也是丰田向中国市场投放的首款新能源车。雷凌双擎E+共推出四款车型,市场建议指导价为20.78万元起,补贴后参考价格18.58万元起,是目前国内合资车企中起步价最低*的一款插电式混合动力轿车。

作为混合动力技术的先驱,丰田混动车型在全球累计销量超过1200万台,雷凌双擎E+在此基础发展而来,具备先进而成熟的丰田混合动力优势。全新的“雷凌双擎E+”车系,它所主打的正是国内大热的新能源市场。

外观部分,雷凌双擎E+极具现代感魅力,采用专属型格外观,天使眼造型前大灯极具冲击力,配以丝滑触感的哑光镀铬饰条,让前脸更具动感;新增专属琉璃蓝车身色,散发时尚魅力。

LED前大灯及组合尾灯、电动天窗、一键启动、定速巡航等配置,也为出行生活提供更好的体验。车身“PLUG-IN HYBRID”插电混合动力车型专属标识,彰显新能源车科技感。

雷凌双擎E+轴距为2700mm,可为驾乘者带来越级的舒适空间。960mm宽绰后排空间,为后排乘客提供媲美高端车的乘坐舒适感。后排地台平整化设计,释放出更多后排空间,让每一位乘客都能自在舒展。

内饰部分,采用专属棕色内饰、双缝线运动型座椅*,进一步提升了内饰的豪华气质。

雷凌双擎E+的双炮筒式仪表盘带4.2英寸彩色TFT信息显示屏,8英寸多点触控电容彩屏可实时查看车辆状态,以及纯电动或混动模式下的续航里程。带百度carlife的智能手机互联多媒体系统,可与iOS或Android设备同步互联,操控流畅便利。同时,雷凌双擎E+所搭载的智能导航系统,新增Last Mile(“最后一公里”)功能,可通过智能手机为用户在下车前提供步行路线导航,进一步提高导航的便利性。

相比一般插电式混合动力车采用“纯电动+汽油”的驱动模式,雷凌双擎E+具备先进而成熟的丰田混合动力优势。丰田混动车型在全球累计销量超过1200万台,拥有领先而成熟的混合动力技术,雷凌双擎E+在此基础上发展而来,是一部能够提供愉悦使用体验的环保车型。

作为丰田全球战略插电混动中级车,雷凌双擎E+拥有丰田先进的“三电(电机+电控+电池)”技术,采用1.8L阿特金森循环发动机、永磁同步电动机和E-CVT电子无级变速箱,搭载松下三元锂电池,使用高效充电器(220V)3小时内就能充满电*。发动机采用VVT-i可变气门正时系统,实现高达13:1的压缩比,能效卓越。E-CVT电子无级变速换挡系统,能无缝连接发动机和电机,带来顺畅的驾驶体验。

先进的插电混合双擎动力系统,可输出最大功率100kW,最大马力136Ps,动力输出十分强劲,并具有超高的燃油经济性。在满电状态下,雷凌双擎E+百公里综合工况油耗低至1.3L,总续航里程高达985km。

其中, EV纯电动驾驶模式下,雷凌双擎E+的续航里程为55km,日常通勤可轻松实现“0油耗”。在匮电的情况下,采用HEV混动驾驶模式,百公里综合工况油耗仅为4.3L,续航里程为930km,完全满足长途出行的需要。

雷凌双擎E+满足国家对新能源汽车的规定,不拍牌、不限行,可直接上绿牌,同时享受国家及地方新能源汽车补贴*。以上海为例,购买雷凌双擎E+预计能享受2.2万元新能源汽车国补,再按上海牌照2月平均成交价8.9万元算,光免上牌费即可省下一笔不菲费用,免购置税可省下约1.7万元,免车船税省下360元/年,合计节省约13万元。广汽丰田还推出低门槛金融政策,首付5成享2年0利息,在“丰云惠”下订可享1000元京东E卡和优先提车权,让广大消费者“购买无忧”。

现在购车,只要用户有车位及物业同意,提车时广汽丰田即赠送电桩及免费安装,为用户轻松开启“充电无忧”的便捷出行生活。雷凌双擎E+还可享受“电池无忧计划*”,动力电池在8年或20万公里质保的基础上,还免费拥有不限年限、不限里程的延保保障,这也是混合动力汽车市场唯一一个覆盖整车生命周期的电池保障计划。同时,电机控制单元与电机亦可享8年或20万公里保修。“电池无忧计划”展现了广汽丰田对混合动力车品质的坚实信心,并且这个政策跟车不跟人,对转手车辆仍然有效,从长期看,电池的品质保障和延保保障都将显著提高车辆保值率。

用户通过手机下载丰云行APP并绑定雷凌双擎E+,享受智能便利的出行生活,可实时监控电量、查询充电桩等,实现“用电无忧”。此外,广汽丰田还推出节能排名榜,根据“丰云行APP”车联网数据,2019年每月节能排名前100名的车主,可享免费保养服务一次*。

小结:从外到内,雷凌双擎E+致力于打造集先进、时尚、舒适于一体的驾乘体验,让驾乘者均能感受到插电混动的专属高质感和动人魅力。尤其在油耗方面值得称赞,成熟的混动技术带来了更好的用车经济性,且在全国多个城市享受新能源价格优惠及送牌照等福利,再加之丰田品牌多年的好口碑,相信其在市场中会有不错的表现。

而在未来,广汽丰田将持续导入全新的节能与新能源汽车产品。除了此次导入雷凌插电式混合动力车型,2019年还将导入全新换代雷凌混合动力,2020年将导入纯电动C-HR。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·杭州西博车展·春季展4月30日开幕了!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·坦克助阵!奔腾T77“强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved