合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

高田再临大召回 美监管机构要求评估1亿气囊安全性

发布时间:2019-12-17 09:19:58

高田公司曾是全球三大安全气囊制造商之一。但为了降低成本,高田公司在气体发生器中使用了硝酸铵,该原料在变质受潮后,极易引起充气发生器爆炸,迸射的碎片将对前排乘客造成安全威胁。

据彭博社报道,随着美国运输监管机构对高田气囊的长期安全性进行评估,全球汽车制造商再次面临可能的大规模召回。

日前,美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)要求高田公司必须在12月31日之前证明,多达1亿个含有化学干燥剂的安全气囊增压泵从长期来看是安全的。

高田公司曾是全球三大安全气囊制造商之一。与其合作的车企包括本田、丰田、通用、福特、BMW等世界知名品牌,但为了降低成本,高田公司在气体发生器中使用了硝酸铵,该原料在变质受潮后,极易引起充气发生器爆炸,迸射的碎片将对前排乘客造成安全威胁。因此,“高田气囊”也被称为“死亡气囊”。

2017年,高田气囊因不堪重负而申请破产。2017年11月,中国零部件供应商宁波均胜旗下的美国百利得安全系统公司(KSS)以接近16亿美元的价格最终收购高田公司。同时,双方约定,百利得继续雇佣高田现有员工,并确保服从与高田问题安全气囊召回有关的监管问题。

美国高速公路交通安全管理局的要求将是自2008年开始召回行动以来最严重的一次。据统计,自2008年至2018年7月,高田气囊已经在全球范围内造成至少23人死亡、超290人受伤,而仅美国就有200多人受伤。召回涉及19家主要汽车制造商的1亿个高田气囊气体发生器。

此前,高田公司与美国司法部达成了10亿美元和解。该和解协议包括2500万美元的刑事罚款、向受害者赔偿1.25亿美元以及补偿汽车制造商8.5亿美元。此外,高田公司还将面临独立监督。

如果高田公司不能证明气囊中新型干燥剂的安全性和耐用性,美国有关部门可能会下令大规模召回。再一次大规模召回的总成本可能达到数百亿美元,其中汽车制造商首当其冲。

美国国家公路交通安全管理局表示:“NHTSA正在仔细审查有关干气囊增压泵安全性的信息,以确定下一步的适当措施。”NHSTA收集到足够的数据后,一般需要6到12个月的时间才能发布正式的召回通知。

对此报道,负责高田业务的美国百利得安全系统公司没有回复记者的置评请求。负责高田债务的高田气囊美国子公司TK控股的代表野村洋一郎(Yoichiro Nomura)也拒绝置评。

根据2015年的一项许可令,使用硝酸铵(一种广泛使用的化学炸药)的高田气囊增压泵被逐步禁用,因为这种推进剂在潮湿的气候条件下往往会变得不稳定。几年前,由于这种风险,高田公司在增压泵中添加了一种新的化学干燥剂,并使用它们来替换有缺陷的部件。

来源:中国经济网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式