合作热线:0571-85094991    
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 曝光台

浙江一女子近40万买奥迪,刚开出4S店发现不对劲

发布时间:2021-11-09 10:03:20

杭州的王女士

买了一辆奥迪Q5L

可是提车当天就发现

车子存在异常抖动

今年9月底,王女士在杭州奥达通奥迪4S店,购买了一辆奥迪Q5L,总价38万元。提车当天,车子就出现了抖动的问题。

王女士:我们开出去加油,还没有到加油站,我老公发现这个车有非常严重的抖动,就手机放在那里已经很抖了。

据王女士的说法,当时抖动是发生于车子启动驻停的时候,一旦行驶起来,反而又正常了。发现这个问题后,他们赶紧把车子开回了4S店。

王女士:当时那个销售解释说,可能是新车需要一个磨合期,开回去观察两天,如果还出现抖动再开过来,出于信任,我们就开回去了。

王女士说,车子开回去之后,抖动的情况非但没有好转,反而愈演愈烈,于是在10月19日再次来到4S店。

来源:小强热线浙江教科 作者:小强热线 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式