新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车辆保险
大费周折骗保赚了3万被拆穿结果要坐6年牢
2015-11-17 10:48:48杭州网

    杜某和虞某是某汽车销售公司二手车部的总监和评估师,两人分别负责公司的二手车收购和销售业务。

    2013年上半年,该公司先后置换和收购了一辆沃尔沃和丰田卡罗拉,为了方便交易,公司沃尔沃车及所投保险都过户到了虞某名下。

    杜某和虞某既是同事又是大学同学,为了赚点钱,杜某打起了骗保的主意,还叫上了自己的母亲祝某,三人共同策划一起“交通事故”。

    4月的一天晚上,他们驾驶沃尔沃汽车和一辆卡罗拉,从北仑沿通途路开往宁波,成功制造了一起导致沃尔沃车头和卡罗拉车尾严重毁损的追尾事故。随后杜某驶离了现场,和虞某、祝某多次联系后又重返现场,一起善后这起“交通事故”。

    最终,一切如他们所愿,交警认定虞某负全责。

    在保险公司定损前,杜某和虞某将两辆车连同保险理赔权,以18.8万元的价格转让给了事故车收购商黄某,但对公司说两辆车只卖了15.8万元,其中3万元就这样收入了杜某囊中。

    2013年12月,保险公司在内部审核时发现,当年4月份发生的那起两车追尾事故的保险理赔颇有些蹊跷:两辆车都是某汽车销售公司的二手车,驾驶员祝某和虞某竟然是熟人。

    于是,保险公司报了警。

    起先,杜某、虞某和祝某起先还想按照事先商量的“剧本”蒙混过去,编了个看起来挺圆满的故事——

    他们说,沃尔沃车平时都是停在公司里,当晚是虞某私自偷开出去的,而杜某打算自己买下卡罗拉车,就让母亲祝某试开几天,那天晚上母亲是和一朋友在北仑吃饭,准备开车回宁波的家去。

    杜某当晚在宁波陪女朋友吃饭逛街,接到虞某和祝某的电话后,才匆匆赶到现场,之所以没把两车追尾的事情告知公司,是怕私下用车影响到自己今后升职。

    可这故事实在经不起调查:公安机关通过事发当晚杜某、虞某和祝某的手机电话记录,以及手机定位原理,确定了事发前20多分钟,三人曾频繁用手机联络,且各自沿着泰山路驶往通途路,拆穿了三人的谎言。

    最终,杜某犯保险诈骗罪,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三万元;犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年六个月。决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币三万元。

    目前,虞某和祝某的案件正在审理中。

来源:钱江晚报    作者:记者 邵巧宏    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·躲避交警,他肇事逃逸 为了骗保,又开回现场
·司机伪造事故现场企图骗保 路边监控探头揭示事件真相
·买来的车子毛病多 他开进海里骗保
·你傻啊!丰田车主为了骗保,故意车撞隔离带
·弟弟无证驾驶出事故 哥哥为骗保顶包担责双双被抓
·六旬老太出租屋私设“社保代办点” 骗保90余万
·儿重病没钱治 爹骗保13万元
·绍兴破获车险骗保一条龙 协警帮开事故责任认定书
·修车骗保超过一万元要担刑责
·汽车养护行老板勾结保险公司定损员 伪造交通事故骗保8万多元 ...
·丈夫酒驾翻车妻子顶缸骗保 事情败露后妻子被诉
·本想轻轻追个尾骗保 谁知一头撞进大货车车底
·司机伪造事故现场企图骗保 监控全程“直播”
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved