新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车辆保险
年底车险市场开打服务战,投保别光图便宜!
2018-12-25 10:36:55杭州网


各家险企价格越来越接近 特色服务种类越来越新鲜

临近年底,又到了一年一度的车险续保高峰期,各家保险公司开始纷纷给车主打电话,催缴保费。昨天,车主李女士向沈阳晚报咨询,这保险公司刚轰炸完“双11”的优惠,又打电话推销“双12”的活动,弄得她都不知道到底哪个更合适了。

业内专家提醒消费者,在续保车险时,除了比对价格,还要综合考虑保险公司的服务、理赔等多方面能力,不能一味图便宜。

多家保险公司电话不断

“亲,您的爱车辽×××保险马上就要到期啦!为了让××继续陪您出行,客户经理小李提醒您记得续保哦!”李女士说,从10月末开始,她就不断接到各家保险公司的短信提醒和推销电话,基本都是说“双11”有特别优惠活动,劝李女士提前续保。李女士爱车的保险到期时间是每年的2月份,开始她并没有着急。后来,保险公司的业务员告诉她,2月份正好赶上春节前后,不仅没有额外优惠,而且公司人手少,流程时间延长,有可能造成脱保,让李女士尽量提前续保,而且赶上“双11”或者“双12”的活动,赠品比较多。

李女士觉得业务员说的也有道理,就让他们给详细计算保费,打算比较之后,找一家最便宜的续保。

有些业务人员主动打折

李女士说,当初买车的时候,需要办理分期付款,那就必须通过4S店购买保险。李女士办理了三年的分期付款,也就一次性购买了三年的保险。今年通过电话车险,她了解到,保费确实便宜了不少,与上一年相比,差不多能便宜15%,而且还赠送车载吸尘器等小礼物。

可是,李女士了解得越多,就越糊涂,有些是同一家公司的保险产品,而由于代理人的不同,折扣也不一样,甚至有一位业务员告诉她,为了完成公司下达的任务,他根本就不赚钱,而且马上就要带着POS机去收款。面对这样的情况,李女士向沈阳晚报咨询,车险到底该选什么样的,保险业务员口头上答应的一些优惠承诺,保险公司能给兑现吗?

价格战已经让位服务战

记者就此问题咨询了辽宁省保险行业相关负责人,得到的答复是,业务员和代理机构这种行为,是不规范的,他们的口头保证也需要落实到纸面合同上才能有效,提醒消费者更应该关注保险公司的服务,而不是价格。

据了解,伴随着监管部门对车险费率的严格控制,并对手续费恶性竞争严厉打击之后,车险在险种结构、保费费率等方面越来越趋向统一,各大保险公司和专业车险公司转变为从服务入手,通过提升服务质量,推出新的服务项目,来赢取车主的口碑和信赖。消费者在选择保险公司时,不能只盯着价格,还要看各家的服务,比如有的保险公司承诺“万元以下,资料齐全,三天赔付”;还有的保险公司宣称,2000元以下车险赔款,1日内付款,异地出险就地理赔;还有的保险公司能提供临时救援、酒后代驾等服务。

来源:沈阳晚报    作者:沈阳晚报、沈报融媒记者 谷丽红    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved