合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

4S店为什么希望你贷款买车?干销售的表弟帮我算笔账后,我懂了

发布时间:2017-12-25 09:50:01

    毫无疑问,当然是希望贷款买车了。

    我买车之前特意咨询了一下在长安干销售的表弟,他说他们的提成通常在下面几个部分:

    1,装潢费,又被称为强奸大礼包,价格不等,跟车品牌有关;

    2,手续费,包括服务费,上牌费等等;

    3,贷款手续费,一般跟贷款额有关系;

    4,汽车保险提成,新车想自己上保险越来越难哎;

    5,个人销量提成,各个4S店政策不一样。



4S店为什么希望你贷款买车?


    4S店为什么希望你贷款买车?干销售的表弟帮我算笔账后,我懂了

    其中1-4的金额只是一定比例的提成给销售的,其余部分则是4S店的收入了,所以很明显,他们当然希望您是贷款买车。

    当然,也正因为他们会通过这些途径来赚钱,你才会知道,车的价格卖多少,销售真的不care,只要总经理肯点头,即使亏本卖给你都么有关系。

    我买车的时候,我压根儿就没去考虑服务费能不能少一点,能不能自己去上牌等等,这些钱正常情况下他们都会赚,与其鱼死网破不如在车价上下文章。所以我就一句话:落地多少钱。我只砍总价,其它我不考虑。

    一般来说购车的商贷手续费在8%-10%左右,有的按年计算利息,一般在5%每年左右,也就是说按照两年按揭来算,贷款金额有十分之一的利润可图。贷款10万就有1万利润,贷款30万就有3万利润。这种商业贷款的利息虽然低,但风险也低,基本上都能在短短两年内收回贷款。利润还是相当可观的,比房贷要好赚的多,因此审批手续也简单,4S店可以迅速拿到购车资金。

    4S店与金融公司分账

    4S店与金融公司在贷款方面的分账,根据不同车型、不同金融公司有不同的协议,但基本上也都在4:6、5:5、6:4几个数字上打转。因此一台贷款10万的车,4S店就能分到5000元左右的贷款手续费分账,远远超过4S店其他营收方式,你说4S店要不要推荐你贷款买车呢?

来源:自主汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式