合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

加油那点事,怎么加油最划算?

发布时间:2018-09-05 08:42:29

给自己的爱车加油

是我们日常生活中

最常做的事了

但是加油时有什么需要注意的地方

怎么加油最划算

你知道吗

汽油能不能混加?



在生活中,加油的时候加油站工作人员有的时候会加错,也就是我们常说的混加。那么汽油能不能混加?混加以后对车有什么影响吗?

经常混加是会影响的,毕竟发动机得不到更好的支持,或者支持过度,都会影响发动机的性能,长期这样可能会导致发动机出现问题。但是偶尔一次加错问题不大,相对来说只要不是加柴油都不会有太大影响,相信加油站工作人员不会总是那么迷糊的。

早晚加油更划算


加油的最佳时间应该是早上或者晚上。应该尽可能避免在中午太阳毒、气温高时加油。因为汽油是以体积而不是以重量计费,体积会受温度影响热胀冷缩。根据这个原理,早上或晚上加油时,同样公升的油可以多加一点点,积少成多,也是一种省钱妙招。

加油别加满

如果经常在市区开车,不只红绿灯比较多,并且上下班时刻,堵车更是粗茶淡饭,轿车底子跑不起来,如果把油箱加满,只会添加轿车的载重,添加引擎的负荷,也就会导致油耗添加,在航空领域这个现象叫"油耗油",并且在市区加油站比较多,加油也比较便利,建议老司机们加油时最多加到油箱的三分之二即可。

看到油罐车请绕行

如果加油时,正好发现油槽着一停部油罐车,建议各位老司机立刻调转车头,寻找下一家加油站。因为油罐车在补充的油料,槽底多年的沉积会被涌起。这时,您加的油里就可能会有沉积的杂质,如果这些杂质进入到发动机缸内,会影响发动机使用寿命。

油灯报警别慌张

有不少新手司机都有一个疑惑,当汽车的油表灯报警了,还能跑多远呢?很多新司机见灯亮了就开始心慌了,其实不必。汽车的油表灯亮了,车子理论上基本都能跑50公里左右,但是由于路况和驾驶的风格不同,略有差距,但是跑上20-30应该问题不大,但是要注意,最好油表报警了,还是赶紧找加油站去吧。如果遇到特殊情况,想要更多的续航,请注意不要急加速、急刹车,保持匀速的行驶,也不能跑的太快也不能太慢,方能让你的车跑的更远。

结语:当然,最重要的还是要去正规的加油站加油,千万别贪图便宜,在路边随便找一些不正规的加油站加油,因为每个加油站的油来源渠道不同,品质也不同,同时一定要保存好发票,万一出事,这是惟一的凭证。贪小便宜轻信那些所谓的低价汽油不是长久之计,当车辆真的因为油品问题出现问题的时候后悔莫及。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式