合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

“蔚蓝·天”中国(杭州)机动车排气污染防治高峰论坛本周四拉开序幕

5月1日起实施在用车排放检验新标准,5月5日起国三载货柴油车在杭州限行,7月1日起杭州实施国六排放标准,接下来,杭州还将实行高排放非道路移动机械禁用……

一系列机动车相关政策正朝我们大步走来,车主、车企该何去何从?本周四(5月16日),杭州将召开以“绿色协同 联动共赢”为主题的“蔚蓝·天”中国(杭州)机动车排气污染防治高峰论坛,论坛为期两天。或许,在这场高峰论坛上你能找到答案。

说起微博热搜,大家都不陌生,其实,在政府工作报告中,也有热搜关键词,“大气污染防治”就是其中一个。

今年,以聚焦“大气污染防治”为主题的2019年世界环境日全球纪念主场活动将于6月5日在杭州举行,“蓝天保卫战,我是行动者”的号角也已经吹响。

打响蓝天保卫战,杭州走在前列,2013年以来,杭州市的大气污染防治工作已经取得成效。2018年截止12月26日,PM2.5为39.3微克/立方米,同比2017年下降10.3%,根据市气象局统计分析,霾天数为40天,同比2017年减少26天。

去年杭州市正式发布了《杭州市打赢蓝天保卫战行动计划》(以下简称《行动计划》),指导今年至2022年的大气污染防治行动指南和实施方案,《行动计划》指出了保卫战的主要任务要围绕“五气共治”展开,涉及“燃煤烟气”、“工业废气”、“车船尾气”、“扬尘灰气”和“城乡排气”。

机动车尾气污染已成为杭州市大气污染的重要来源,其中,柴油货车排放污染更为凸显,污染治理刻不容缓。今年1月,由生态环境部、发展改革委等11家国家部委联合下发了《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》的通知,大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品四大专项行动,全链条治理柴油车(机)超标排放,明显降低污染物排放总量,可以说这是国家对柴油货车污染治理提出了“时间表”和“路线图”。

根据国家省市的统一部署,今年7月1日起,杭州实施国六排放标准。国六要比国五严格不少,也号称史上最严格的排放标准。

现在行驶在路上的车不少都是国四、国五,甚至更老的。关注最近上市新车的小伙伴们可能发现了,今年下半年很多新车都有了国六车型。那么,对于我们的车企、车主,会带来什么样的影响?

在这场论坛上,行业学术领域、高校及科研院所、新能源汽车产业相关企业等“大咖”会全方位解读,不仅有国家机动车污染防控相关政策方面,还有移动源排放检测标准与技术、机动车污染防治大数据应用等领域。

不仅如此,现场还有展示区,会展示柴油货车污染控制新技术应用、环境治理排放治理产品展、在用车末端排放治理产品、机动车污染在线诊断演示及产品、非道机械智慧管理演示产品等。

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式