合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

杭州男子在免费停车场停车 两周后回来车不见了

西湖区留下街道古灵慈路有一个停车场,外面的围墙上写着“免费停车”的字样。

这个停车场,家住留下的方先生很熟悉,之前也去停过几次车,确实没有人来收费。

今年5月4日,方先生要出差,当时小区里车位紧张,他就把车子停到了这个免费停车场内。5月18日他回到杭州,到停车场取车,发现车子不见了。

“当时我下意识觉得是被偷了,都打算要报警了,”方先生说。后来,停车场里有个人看到他在找车,提醒了他一句,这个停车场最近不让停车,车可能是被街道办拉走了。

方先生这才发现,停车场的大铁门上,贴了一张通知:因为停车场要施工,需要车主在5月1日前把车辆移走。“可是这扇门平时都是开着的,一般开车进停车场,不会去注意那个门,当天我把车开进来的时候,也没有注意到这张通知单。”方先生觉得委屈,“关键是被拖走了,为什么不通知我一下拖去哪里了呢?车窗上我明明留有电话的。”

方先生先是通过114查询到留下街道的电话,可当天是周六,电话没人接。情急之下,他拨打了12345市长热线,希望能联系上街道,把自己的车要回来。

又过了几天,终于有人联系了方先生。原来,他的车就在离这个停车场不到1公里的另外一个停车场里。方先生说,对方解释:停车场这块地方即将出让,要提前做一个考古勘测,看看地下有没有历史遗迹,所以要把停着的车子先清空。至于方先生没有收到挪车通知,打电话给方先生的人也觉得很奇怪,说:难道交警没有通知过你吗?

记者联系留下街道,街道工作人员表示,由于是免费的临时停车场,所以平时没有专门的管理人员,只有城管执法队会去巡看。清运车辆时,方先生的车挡风玻璃内放有遮阳挡板,清运人员没有注意到有电话号码,就把车先拖走了。

把这个解释反馈给方先生,他只是说:“我当时放那个挡板的时候,还专门注意了一下,把电话号码露在外面的。”


姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式