合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

从奔驰致13伤说起 如何正确使用AutoHold

集中精神等待红灯时,AutoHold足矣

在等待时间较短的红灯时,通常来说驾驶员处于双脚不离踏板、手不离方向盘、目视前方且精神集中的状态,在这种情况下,AutoHold只要正常介入,驾驶员无需进行其他操作,只要等待信号灯信号变化后通过即可。

从奔驰致13伤说起 如何正确使用AutoHold

停车时进行其它操作,AutoHold需配合N挡使用

而在驾驶员需要等待时间较长的红灯时,通常会利用等待的时间调整车辆多媒体导航或转身拿取车内物品,这个时候由于驾驶员的疏忽,可能会误触油门踏板或AutoHold开关,导致车辆溜车或像广州13伤事故中一样发生高速碰撞。在这种情况下,最好在AutoHold介入后将挡位置于N挡,切断动力传输。

从奔驰致13伤说起 如何正确使用AutoHold

等待红灯时,谨慎使用P挡

需要注意的是,虽然不少人推荐把变速箱P挡和AutoHold配合使用,利用变速箱P挡的锁止力度来保证安全,但实际上由于自动挡变速箱处于P挡时,齿轮啮合锁止,一旦遇到追尾事故,将会导致内部结构损伤,严重时甚至可能需要更换全新变速箱,维修成本极高。相比之下,N挡更加适用于大多数情况。

从奔驰致13伤说起 如何正确使用AutoHold

中途下车办事,建议同时启用AutoHold以及驻车制动

日常用车中难免遇到需要短时间临时下车的情况。在这种情况下,不少品牌设定了车门开启后自动启用电子手刹的工作逻辑,以免发生溜车导致事故。即便如此,也不能过于依赖车辆自身的电子系统,而是应该驾驶员亲自确认驻车制动的工作状态,确保安全万无一失。

从奔驰致13伤说起 如何正确使用AutoHold

而针对同样常见的停车取停车卡、高速通行卡的情况,同样建议驾驶员不要过于依赖AutoHold,以免在探身缴费、取卡时由于转身接力导致踩踏油门踏板,发生事故。

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式