合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 实用

停车后先熄火还是先关空调?做错了后果很严重

发布时间:2019-06-11 12:55:45

天气越来越热,坐在车里就像是免费蒸桑拿。大家上车后,基本上都会先说这句话 。

那么问题来了,开了空调,下车时,你是先熄火还是先关空调?

先熄火还是先关空调?

错误做法: 先熄火再关空调。

如果这样做,车辆下次启动时,发动机会带着空调的负荷启动,高负荷会损伤发动机。

最好的做法: 在到目的地前几分钟关掉空调。

开启自然风,使空调管道内温度回升,保持空调系统的相对干燥,避免霉菌繁殖。

除此之外,一些汽车空调的使用方法,大家或许还不太了解,一旦操作错误,不仅影响空调系统的性能和寿命,还可能损害车内人员的健康。

出风口是随意拨动的吗?

错误做法: 对空调吹的风向不注意调整。

最好的做法: 由于热空气上升、冷空气下沉的物理原理,建议驾驶员在开冷气时将出风口适当朝上,开暖气时则应将出风口适当朝下。

来源:综合自烟台公安 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式