合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

特斯拉稳坐第一 全球新能源车销量分析

近日,EV Sales网站发布了今年4月份全球新能源车的销量数据,根据其统计显示,在今年4月份,全球新能源车注册总量达到了166,200辆,同比增长29.4%。另外截至4月底,2019年全球新能源车销量为662,650辆,同比增幅达到了52.1%。相比于传统燃油车日益下滑的销量来说,新能源车的逆势上扬的确令人惊喜,在下面的文章中我们就通过数据来看看今年4月份的全球新能源市场发生了哪些变化?

[ ·4月总体销量相较3月份有所下滑· ]

从整体销量上来看,2019年4月的销量相较于3月份有所下滑,3月份的全球新能源车销量为224,335辆,而4月份的总销量没有突破20万辆的大关,仅为166,200辆,下滑幅度达到了25.9%。这样的情况和中国与欧洲市场的销量下跌有着直接的关系。

4月中国新能源车销量为97,276辆,而3月则多达118,107辆,两个月的销量数据相差超过2万辆。在4月底,中国公布了最新的新能源补贴政策,新政策的退坡幅度较为明显,而自此之后,国内也进入了补贴过渡期。虽然在此期间,很多国内厂商都发布了“保价政策”以应对补贴回落,但从实际销量来看,补贴退坡的确对国内新能源车市场造成了一定影响。除此之外,也有不少消费者在过渡期内持观望态度,并不急于出手购车,这也是造成销量下滑的原因之一。

而欧洲在3月和4月的新能源车销量差距则更加明显,其销量差额达到了22,630辆。而欧洲市场出现如此大幅的销量下跌,主要原因在于3月特斯拉Model 3正式开始在欧洲市场交付,当月Model 3欧洲销量高达15,771辆。而在4月份,随着Model 3在欧洲市场销量下降至4,000辆以内的正常水平,欧洲新能源车的销量也有所回落。

[ ·1-4月销量榜单Model 3稳坐冠军宝座/现代Kona EV跻身前十· ]

在2019年,势头最猛的新能源车型非特斯拉Model 3莫属,算上本月,特斯拉在今年已经连续第三个月成为全球新能源车销量冠军,稳坐头把交椅的特斯拉Model 3在短时间内似乎并不会受到其他车型有力的挑战。排在第二位的是来自比亚迪的元EV,由于有着不错的续航里程以及性价比表现,元EV成为了1-4月最畅销的国产新能源车型。

纵观1-4月全球销量前十的车型,我们也不难发现,国产车型占据了半壁江山,这也说明了国内新能源市场的优秀表现。下面我们来说说表中比较有意思的几款车型,首先是比亚迪e5,其排名有所上升来到了第5位,这主要是由于该车型的出租车订单有着明显的增加,的确从性价比的角度来看比亚迪e5是运营车辆的不二之选。

在插电混动车型方面,比亚迪唐DM的表现可圈可点,综合1-4月的插电混动车型销量来看,比亚迪唐DM是这一领域的销量冠军,其前4个月的销量达到了18,720辆。而三菱欧蓝德PHEV也是紧追不舍,以16,595辆的成绩位列第二。由于欧蓝德PHEV并未引入国内销售,所以我们也可以分别将唐DM和欧蓝德PHEV视作国内以及海外市场插混车型的销量冠军。

有意思的是,在2019年的前4个月中,现代Kona EV的销量排名一直保持着上升趋势——1月第15名、2月第14名、3月第12名、4月第10名。据外媒报道,由于Kona EV在续航里程方面的表现要强于雪佛兰Bolt EV以及日产聆风,所以其在美国市场得到了大量消费者的青睐,这也意味着在接下来的发展中,Kona EV的销量排名很可能还会持续上升。

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式