合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

车内异味投诉大起底 美系糟糕韩系最佳

首次出现异味后车主保持容忍 但受伤的却是自己

从车型年款来看,2014年至今车内异味投诉主要集中在2013款及2015款车型中,分别涉及2042辆及1741辆汽车,可见在这两年款中异味问题较为高发。除此之外,2012、2014款、2016款及2017款车辆异味问题也较为集中,且随着2018款、2019款问题的出现,是否预示着后期上述年款车型,车内异味投诉还会随时间不断上升,值得进一步关注。

从首次出现问题时间段来看,新车阶段车内出现异味问题的投诉占比最大,其中1个月内占比达33%,1-3个月、3-6各月投诉占比均为10%,三项之和已超过了问题总量的一半。除此之外,购车1-3年首次投诉车内异味问题的车辆也占到了22%,可见车内异味问题并非新车“专属”,随着车辆的使用异味问题也可能会逐渐显现。

而结合行驶里程来看,在首次投诉车内异味问题的车辆中,超半数行驶里程已达30000公里以上,由此说明很多车主并非是在发现车内异味问题后第一时间选择投诉。这一现象并不难理解,新车阶段车主会不同程度的接受或容忍,车内异味问题的存在,认为经过一段时间的使用异味会逐渐消失。但当车辆使用一年甚至更长时间后,异味问题并未消散,从而引发了车主的警觉,而这一数据也从侧面反映出,部分车主对车内异味问题的最大容忍度。

车质网对反映车内异味问题的车主进行抽样调查,结果显示有近一半车主认为异味主要表现为臭味,但无法分辨出具体的异味类型。相比之下,认为车内气味刺鼻的车主占到了29%,其中包括有呛鼻子、辣眼睛等描述,令人感到身体不适。此外,有车主反映车内异味还主要表现为酸臭、恶臭、塑料味、焦糊味以及发霉的味道。虽然味道描述上存在差异,但这些味道是从哪里发出,又会对人体产生多大危害,则成为车主们普遍关注的问题。

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式