合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

奥迪首款纯电动SUV e-tron召回540辆 因电池组存着火风险

据electrek报道,大众汽车集团旗下豪华品牌奥迪正在召回部分e-tron SUV车型,因电池组的密封存在问题,可能导致水分渗入电池组,导致短路甚至起火。e-tron也是奥迪旗下首款纯电动车型。

奥迪发言人马克•达内克(Mark Dahncke)表示,该公司自愿召回在美国销售的约540款e-tron SUV车型,因为电池组和充电连接器之间的线束密封有问题,存在水分可能通过线束故障渗入电池的风险。如果部件上的水分积聚,会从电池组内泄漏出来,这可能导致短路,甚至电池起火。

不过,达内克称,奥迪目前还没有发现因这一缺陷而引发的火灾或人员伤亡报告。

去年9月,奥迪在美国旧金山正式发布了旗下首款纯电动中型SUV——e-tron。新车基于奥迪纵置模块化MLP平台打造,动力方面将搭载双电机组成的四驱系统,WLTP(欧盟)工况下续航里程达400km。目前,奥迪e-tron在比利时布鲁塞尔工厂正式量产下线。

今年4月,奥迪e-tron率先开始在美国销售,售价区间为 7.84-8.67 万美元。尽管电动汽车并不比汽油动力汽车更容易发生事故或火灾,而且根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的说法,电动汽车发生事故或火灾的可能性也可能更小,但为电动汽车提供动力的锂离子电池技术仍在不断发展,在安全系统设计方面仍存在缺陷。

奥迪表示,e-tron在全球已经出现了5起电池故障指示灯因湿度问题而亮起的案例。在美国联邦安全监管机构发出警告之前,该公司上周开始与美国的e-tron用户取得联系,并应在8月份之前进行修复。

奥迪在一份声明中表示:“奥迪非常重视客户的安全以及汽车的质量。为确保客户的安全及产品质量亮达到最高水平,我们已主动自愿召回已交付给用户的1644辆种的540辆e-tron车型。此次召回是为了解决一个潜在的密封问题,这个密封问题可能会导致水分进入电池组,从而导致短路,在极端情况下还可能导致着火事件。对此,我们非常谨慎,因为全球还没有此类事件的报告。召回修复预计将于2019年8月开始。”

此外,奥迪表示,即将交付一批新的e-tron,这些新车没有上述相同的问题。

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式