合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道

车内异味投诉大起底 美系糟糕韩系最佳

发布时间:2019-06-11 13:48:15

车内异味问题越来越受到国内消费者的关注,据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,自2014年1月1日至今,车质网已累计收到6,387位车主反映车内异味问题,在200余个质量投诉故障点中排名第9位,投诉涉及80家车企的1400余款产品。数据分析表明,消费者对于车内异味问题高度敏感,而一些劣质材料导致的车内污染危害不容小觑。整体来看,美系车消费者对于异味问题抱怨较多,而韩系品牌在异味问题上则表现优异。

合资品牌成投诉主角儿 异味问题集中在紧凑及中型车

车质网数据显示,2014年至今,车内异味问题投诉主要出现在合资品牌车型中,占到了异味问题车辆的89%。相比之下,自主品牌异味问题车辆仅占8%,而进口品牌更少,占比为3%。尽管凭此统计结果并不能定论自主品牌很少存在车内异味问题,不过从车主反馈的情况来看,合资品牌车内异味问题较为严重已毋庸置疑。

细分到品牌国别来看,美系品牌车内异味问题最为严重,投诉车辆占比达37%;而欧系及德系品牌投诉分列第二、三位,占比分别为25%及18%。相比之下,自主、日系、法系品牌车内异味问题占比较为接近,而韩系品牌表现最佳,投诉占比仅为1%。

从车型属性来看,投诉中紧凑型车异味问题最为严重,共涉及2872辆汽车。而同为热销车型的SUV,投诉车内异味问题的车辆,则不到同期紧凑型车的30%。更令人感到意外的是,2014年至今中型车车内异味问题仅次于紧凑型车,涉及车辆达到了2200辆以上,其中也不乏豪华品牌车型身影。究竟是购买中型车的消费者,更注重车内异味对健康的影响,还是产品确实存在“瑕疵”的确耐人寻味。

来源:车质网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式