合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道

实锤!这项数据显示,奥迪完“胜”奔驰宝马

发布时间:2019-06-11 13:48:15

自开吧维权板块上线以来,已经有超过2万来自全国各地的车主,借助开吧成功维权,每天都有维权捷报不断传来。

吴先生:接受了商家处理方案,开吧!特赞!一出马就搞定。

庭爸:感谢交通久一点吧电台,真的感谢,要不然我们真的没地方说理去了,久一点吧真牛

王先生:非常感谢开吧的维权力度。

过客:开吧效率确实高。

小牧:感谢各位工作人员。这么快帮我处理解决了问题。非常感谢

开吧有这么给力的大数据,有不少朋友好奇,大家投诉最多的品牌到底有哪些呢?本期开吧维权榜单带您了解这个“尴尬的第一”。

连续蝉联被投诉“冠军”

开吧维权板块上线以来,投诉数量最多的品牌是奥迪。

奥迪A4L和奥迪A6L超过其他所有车型,分列总榜第一第二

前5中占据前2,前10名中占据3席,前20名中占据4席

而所有奥迪品牌车型中,投诉量的情况又如何呢?

以上数据来自开吧维权板块,仅供参考

奥迪投诉多是因为车多吗?

投诉量与销量有一定关系,并不代表实际的投诉率,那奥迪的投诉多是因为卖出去的奥迪车多吗?

来看看乘联会发布的2018年汽车销量排名:

根据乘联会最新数据统计显示,2018年国产狭义乘用车全年批发销量排名中,奥迪仅位列第12位。

异味老大难,异响惹人烦

那么消费者投诉奥迪汽车究竟都是些什么问题呢?

所有投诉(仅含审核通过的投诉)原因中,车内异味和刹车异响占据了将近一半,从这样的数据中,我们能够得到什么信息呢?

技师解读

资深汽车技师宫孟辉认为,近年来,奥迪为了让更多人买得起奥迪,价格方面越来越亲民。然而价格下降,为保证利润,商家必然要想办法降低成本,比如说用劣质的刹车片,刹车异响的问题就来了;用劣质的阻尼板和隔音棉,异味的问题就来了。

而这两个问题的头疼的是,刹车片属于易损件,质保期非常短,通常更换需要自费;另外在法律上只有室内空气的强制性标准,车内空气只有一个推荐性标准,多以即便你的车有异味,检测出来比推荐性标准高很多,你也不能说这个车的质量不符合国家强制性标准。

奥迪作为中国消费者比较推崇的豪车品牌,作为“BBA”中的“A”,车主们的实际体验却未必都达到了“A”。相反,上述投诉数据充分说明了车主们的实际使用感受并不那么尽如人意。

一个品牌的“豪”从来都是靠过硬的品质以及完善的服务作为坚实基础的,而异味问题现在竟成了奥迪的一个另类标签,不得不让人质疑奥迪对品质的把控。

来源:我的汽车有话说 杭州交通918 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式