合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

债务出现危机 庞大集团申请破产重整

日前,有媒体曝出,汽车经销商集团庞大集团于5月17日正式提交了破产重整申请,目前正在等待审批。消息称,庞大集团董事长庞庆华接受采访时确认此事。汽车之家就此向庞大集团方面进行了求证,知情人士对此消息表示认同,“真的。以公告为准。”并称月底会有结论。同时,庞庆华本人也对汽车之家就此事予以确认。

在5月14日,庞大集团也发布了《关于被债权人申请重整的提示性公告》,公告中提到,由于公司无法清偿其到期债务,因此向法院提出进行重整的申请。

庞大集团作为中国首家登陆A股的汽车经销商,已经遭遇了经营亏损、股权冻结、经营困难、流动资金不足等问题,并被数十家法院起诉。目前所有的金融机构已经停止向庞大催债。一旦破产重整被获批,将进行“经营体制债转股”,进而降低企业的负债率。

不过,即便申请破产重整,但庞庆华否认关于庞大“资不抵债”的说法。他表示:“申请破产重整并不是因为庞大资不抵债,而是为了解决庞大的资金流动性问题。”他进一步解释道,出现流动性问题的根本原因是庞大未能到期偿还银行债务,在银行出现了违约,造成资金问题。

值得注意的是,所谓破产重整,指的是企业破产法新引入的一项制度,是对可能或已经发生破产原因但又有希望再生的债务人,通过各方利害关系人的协商,并借助法律强制性地调整他们的利益,对债务人进行生产经营上的整顿和债权债务关系上的清理,以期摆脱财务困境,重获经营能力的特殊法律程序。

而庞大申请破产重整一事似乎早有端倪。2018年5月16日,因涉嫌信批违法,庞大及相关当事人收到中国证监会的《行政处罚事先告知书》,公告显示,经查,庞大实控人庞庆华、公司涉嫌未如实披露权益变动情况,未按规定披露关联交易,未披露自身涉嫌犯罪被司法机关调查等违法事实。证监会依法决定对庞大集团给予警告,并处60万元罚款;对庞庆华给予警告,并处以90万元罚款;对相关当事人武成、刘中英给予警告并分别处罚款30万元、15万元。

转眼至2018年9月份左右,业内流传“庞大汽贸破产”“庞大将于9月24日清算”等消息。当时,庞大集团内部人士对外表示:“是一些离职员工在朋友圈瞎传,已经交由公安机关依法处理”。

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式