合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

杭州5岁男孩上完英语课回家 轿车突然猛烈起火!孩子崩溃大哭:我的书包要烧没了……

发布时间:2019-06-12 15:10:03

“刚汽车起火,处置过程中车主的小孩在旁边一直哭,我问他为啥哭啊,他说他书包还在车上,要烧没了……”

6月11日晚上9点多,杭州滨江消防中队赵蒋军一条朋友圈,引发了很多朋友留言评论。

今天上午,钱江晚报记者联系上了赵蒋军。据他介绍,6月11日20时34分,滨江消防中队接到杭州市消防指挥中心调令称,滨江区西兴街道江南大道江陵路口有小轿车起火。

接警之后,滨江消防中队2车10人立即赶赴现场扑救。

“到场时看到一辆雪佛兰轿车的车头部分已经猛烈燃烧,我们立即出两支水枪对火势进行打击,8分钟后,火势熄灭。”

火势已经完全扑灭,赵蒋军看到旁边一位女士一直在打电话,走过去一打听,得知该女士说就是司机。

“司机说,事发时,是一个好心司机鸣笛示意她,左前轮方向有烟冒出,她才紧急靠边停车,车子停稳没多久,就烧起来了。”

女士旁边,站着赵蒋军朋友圈发的那条内容中的主人公——一个看起来五六岁的小男孩。

“孩子一直在哭,我上前安慰小朋友,告诉他车子没事了,结果他哭得更加厉害了,说‘我的书包还在车上,要烧没了……’”

由于处置及时,车后侧并没有过火。消防员又赶紧打开车门,在车后座找到了小男孩的书包,除了被水枪有点淋湿外,其他并没受损。拿到书包,小男孩的情绪才慢慢平复下来。

消防员后来得知,小男孩今年5岁,在大江东一家幼儿园上中班。事发时,他和妈妈刚刚上完英语补习班准备回家,没想到车子在半路发生了自燃。万幸,人没大碍。

事后,女司机也把保险公司叫到了现场,由于该车没有购买车辆自燃险,工作人员告表示没办法赔偿。

目前,事故原因还在进一步调查中。

赵蒋军把这事发在朋友圈后留言也是很有意思——

有人赞孩子“爱学习,真学霸。”

有人评论:孩子想想很气啊, 早知道不做作业了。估计后悔今天作业这么早做好了吧

有人认为:老师应该会觉得是个段子吧,哈哈哈。


来源:钱江晚报/浙江24小时 作者:记者 蓝震 通讯员 李菁 张明 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式