合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

地铁时代,杭州公交的脸悄悄在改变 下半年,将开通20多条地铁接驳公交线

发布时间:2019-06-14 09:29:45


位于江干区的景芳水湘苑小区,从去年开始搭上了地铁4号线开通的快车,让居民的出行方便了不少。但是从小区到地铁景芳站有大约2公里的距离,在通勤族眼中有些不上不下的尴尬。

“走路有点儿远,早高峰时想借公共自行车又常借不到。”市民赵先生说。不过从去年7月份起,杭州公交集团对地铁4号线的公交接驳线1605M路进行了优化,赵先生就成了忠实乘客,线路在高峰时段从之前的15分钟一班变成了5分钟一班,而且车行四五分钟就到地铁站,让周边小区居民搭乘地铁变得更便利。

创新 :超短途接驳,密集设站

环线公交1605M全长不到3公里,在此之前杭州少有这么短的公交线路。

杭州公交集团总经理助理陈施承告诉记者,为了加强与地铁的接驳,不到3公里的路程,设置了10个公交站。沿线的水湘人家南苑、钱塘府、景运人家、景芳东区属于密集居住区,而1605M路的站点设置很好地满足了上班族的出行需求。“和优化前相比,现在的1605M路班次密、站距短,路也不堵,坐的人就多了,而且早高峰期间同时有3辆1605M在线路上跑,尽可能保证准时到站。”

为了顺应早晚高峰不同的潮汐流向,1605M还设置了不同的起点站和走向。早高峰在小区门口发车并公布发车时间,方便居民安排好出门时间;晚高峰则在地铁站口发车,下了地铁就能看到公交车,“逆向”行驶线路还能够更快地运送乘客回家。

除了1605M路这样的超短途接驳,三墩北板块的1213M和1214M,滨江奥体板块的1505M,都是杭州公交近年来新开辟优化的短途地铁接驳线,这些线路的总长度在4—5公里,有了它们,老百姓出门搭乘地铁接驳就不用再步行或打车了。

来源:杭州日报 作者:​记者 毛雨佳 通讯员 诸杰 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式