合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

买特斯拉当天就出故障!车主却赔了店里6万

发布时间:2019-06-14 15:09:46

去买新车,当天就出故障,这事确实很让人糟心,但是作为消费者,最后却要赔偿汽车公司6万元,这又是怎么回事?

2017年7月,宁波的汪先生从杭州特斯拉公司购买了一辆MODEL S,价值百万元。

7月14日汪先生去提车。可是,新车行驶不到20公里,汪先生发现车内后视镜出现温度升高现象,随即电话向特斯拉公司反映。

17日,特斯拉公司通知他将免费更换内后视镜。

18日,汪先生发现车子空调无法制冷,又电话通知特斯拉公司。

特斯拉公司表示将提供检查及免费维修服务,并向其提供代步车辆。

19日,特斯拉公司将代步车——与汪先生所购型号一样的MODEL S——交给汪先生使用。但是,汪先生没有将自己的车子交给特斯拉公司维修。

20日,特斯拉公司向汪先生表示愿意免费更换电磁阀以解决车辆空调故障,遭到拒绝。汪先生提出退车要求,但特斯拉公司告知汪先生他的车子不符合退车条件,他们可免费上门维修。

在案件审理过程中,汪先生于2018年12月将代步车返还给了特斯拉公司。但特斯拉公司依然要求其支付车辆使用费,总额高达769500元。

新闻链接:

去4S店维修车辆,什么情况下可以获得代步车呢?

根据2013年10月1日实施的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》规定:在家用汽车产品包修期内,因产品质量问题每次修理时间(包括等待修理备用件时间)超过5日的,应当为消费者提供备用车,或者给予合理的交通费用补偿。

那在消费者方面,应该如何使合理使用代步车呢?

93汽车主播小马说,不是说代步车就可以随意处置,代步车也应该妥善使用,万一出了事故或其他人为造成的损坏,维修费用应由消费者承担;如果4S店没有提供代步车而是提供交通费用补偿,消费者在提供出行理由时也应合理,并提供相应的发票。

来源:综合宁波晚报 作者:首席记者 王颖 通讯员 陶琪姜 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式