合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

被低估的XTS:从50万降到20万/这台凯迪拉克支柱车型将迎停产?

发布时间:2019-06-17 13:01:16

有这样一辆凯迪拉克,在谍照阶段说定位对标宝马7系、奔驰S级和奥迪A8L;上市之后价格对标宝马5系、奔驰E级和奥迪A6L;上市三年后开始打折优惠,终端价秒杀宝马3系、奔驰C级和奥迪A4L。可谓是一款车从上到下打遍了BBA的所有级别……你如果要说,这不是CT6吗?那可就大错特错了!其实,这款车是在国内征战多年的凯迪拉克XTS。XTS和CT6这哥俩其实挺像,但XTS的故事还有后续:在全国多地准备提前实施国Ⅵ排放标准的背景下,其终端价也正式来到了20万级别,开始与本田雅阁、丰田凯美瑞、大众迈腾等车型抢起了饭碗。

近期,网络上关于凯迪拉克的“骨折价”消息可真不少:首先是官方宣布国V的ATS-L/XTS纷纷降至20万级别(18.99/21.99),比高配雅阁都便宜;而在各路社交媒体上,15万包牌的ATS-L也数见不鲜……虽然真实性存疑,但针对凯迪拉克的调侃依旧不少。像“骨折价”这种事严重伤害了原价提车的老车主,其中以XTS车主为甚。其实,XTS才是被我们所有人都低估了的一款车,这款车可说是为凯迪拉克这几年的复苏立下了汗马功劳。

就在最近,网上也传出了XTS即将停产的消息,这样一款平淡无奇的车型,为何却说它是凯迪拉克中国的支柱?

凯迪拉克计划于2019年10月关停加拿大安大略省奥沙瓦工厂(北美XTS的生产线所在地);而国内XTS在上海金桥工厂生产,从国V清库存导致的降价情况来看,国内XTS最迟在年底也将迎来停产。其实很多人都没有意识到,XTS这款车是凯迪拉克近6年来实现复兴的支柱车型,技术成熟(或说老旧)导致成本早已均摊到一个相当低的水平,即便卖到20万,依然可以大把赚钱。更别提将近30万辆的生涯总销量了,可以这样说,凯迪拉克在国内的半壁江山,是XTS打下来的,说它是凯迪拉克中国的功勋车型并不为过。

【从生涯销量数据来看,接近30万辆的总数据可说是占到了凯迪拉克的半壁江山。神奇的是,这样一款机械素质水平停留在5年前的车型,2018全年依旧能卖6.5万辆,平均每月卖5000台……不折不扣的盈利支柱】

来源:搜狐汽车 酱爆车事 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式