合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

好消息!杭州博奥隧道新进展 周边交通有变化!明年底3分钟过江!

发布时间:2019-06-25 09:38:28

好消息!博奥隧道又有新进展!隧道江北段主体结构一期施工已经完成,二期工程进入施工阶段。目前,隧道周边的道路通行有变化吗?隧道何时可以建成开通?建成后又将发挥怎样的作用?

明年底,过钱塘江仅需3分钟!



博奥隧道位于钱江三桥和庆春路过江隧道之间,北起钱江新城新业路与富春路交叉口,南至钱江世纪城博奥路与平澜路交叉口,是一条连接主城区(钱江新城)和江南副城(钱江世纪城)的重要过江隧道,也是2022年杭州亚运会的核心通道。

博奥隧道江北洞口鸟瞰图

博奥隧道全长约2.8公里,为机动车道专用隧道,双向四车道城市干道,隧道设计行车速度60km/h。这意味着在道路不拥堵的情况下,只需要3分钟就可以过江。

博奥隧道江南洞口鸟瞰图

博奥隧道计划将于2020年底开通。

博奥隧道江北段有新进展

博奥隧道工程江北岸边段施工场地位于新业路(之江路至富春路),主体基坑施工区域分为两期施工。目前,主体结构一期施工已完成(含盾构接收井及明挖暗埋段)。

隧道江北段主体结构二期工程进入施工阶段,目前已完成敞开段主体基坑围护结构施工。计划于本月起,开始实施该区段基坑开挖施工。

博奥隧道江北段已完成附属施工临时交通导改,原新业路东侧南往北机动车道,向东临时迁改至基坑盖板上方,新业路与之江路交叉口进口位置扩大为2个机动车道。

来源:杭州发布 资料/杭州拥江发布、市规划和自然资源局 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式