合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

奇葩男女高速随意变换车道 应急车道停车看风景

发布时间:2019-07-05 09:41:38

7月3日中午12时,沈海高速杭州湾跨海大桥往上海方向1413公里处(南岸服务区附近),一辆红色马自达轿车突然从第一车道驶入应急车道,车上下来两人朝着加油站方向看了一会儿,之后上车将车辆驶入了第三车道。马自达车在车道上慢慢挪动,引得后方来车纷纷减速避让,多辆过路车朝它闪灯示警,但该车依旧“我行我素”,最后竟还在主线上停了下来。

这一幕被杭州湾跨海大桥上的监控拍了下来。由于情况紧急,大桥监控中心工作人员立即通知高速交警赶赴现场处置。不过,就在高速交警赶往现场的过程中,这辆红色马自达压着实线,越过南岸服务区加速匝道,开进了应急车道。

事情发展到这里,还远远没有结束。马自达车停进应急车道后,驾驶员和后排乘客下车走到了车尾,用手点了点大桥摄像头的位置,然后打开了车子后备箱。两人回到车内,车辆就在应急车道上玩起了倒车。倒了将近100米后,车子就停了下来,副驾驶位置下来一名女子,驾驶员下车后陪着女子站在应急车道内看风景,后排的乘客则沿着应急车道逆向行走……很快,高速交警赶到了现场,封闭了匝道,将马自达车引导至加油站。

驾驶员王师傅对交警说,他和朋友们是一起到杭州湾跨海大桥来游玩的。当车子开过南岸服务区进口匝道时,他发现车子油表亮起了红灯,此处,距离最近的北岸服务区还有30多公里,而车上的燃油根本无法支撑到那里。于是,他将车辆停在应急车道上,准备下车看看有没有什么别的办法。

王师傅看到,南岸服务区的加油站近在咫尺,就打算想办法将车子从匝道开进服务区。他一边上车将车子发动,一边和车上的朋友讨论,一时竟然忘记自己的车辆其实已经驶入行车道,也没有留意到后方来车的闪灯提醒,就这样把车开进了应急车道。刚把车停下,车上的朋友就提醒王师傅,大桥的摄像头正好对着车尾,于是,两人打开后备箱试图将车牌“掩藏”起来。接着,王师傅就“放心”地在应急车道上倒车,他倒了一会发现,匝道有弯度,很难再倒下去。于是,他就让后排乘客沿着匝道走回加油站,看看能不能问加油站的人买一桶桶装汽油。而就在这时,高速交警赶到了现场。

王师傅自以为“天衣无缝”的动作,被大桥上的摄像头拍得清清楚楚。最终,高速交警对王师傅进行了严厉的批评,并进行了处罚:在高速公路行车道上停车的违法行为,将被给予罚款200元,记6分的处罚;驾驶机动车压实线驶入应急车道的违法行为,将被给予罚款100元,记3分的处罚;在高速公路上倒车的行为,给予罚款200元,一次性记满12分的处罚。也就是说,王师傅这一系列的行为,总共要被记21分,高速交警当场将他的驾驶证扣留,要求他“回炉重考”。

来源:宁波网 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式