合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

暑运来袭!昨日铁路杭州站客流比平时增加25%

发布时间:2019-07-05 09:41:38

要说市民出行的高峰期,一年之中除了春运之外恐怕就属“暑运”了。目前,杭州两个最主要的交通枢纽——杭州火车东站与萧山机场,都已正式进入为期两个月的暑运阶段,而最新急剧攀升的客流数据也显现出了“暑运”的威力。

记者获悉,昨日铁路杭州站(含东站、城站)的客流超过25万人次,这与平时日均20万的客流量相比增加25%,足足超出5万人次;而杭州萧山国际机场也达客流高峰期,昨日计划起降航班832架次,客流量达11.7万人次。预计暑期真正客流高峰将出现在7月上旬和8月下旬。

暑期增开列车 集中在上海和黄山两个方向

昨天下午,在杭州城站进站口的人流中,记者看到不少旅客都是父母带着孩子并且拎着大包小包,他们都是出游或者回老家的。“考虑到孩子开学就要念小学三年级了,所以一放假我就想带他出去玩一下,毕竟知识和眼界一样重要嘛。”旅客程女士说。

随着暑假的来到,记者了解到,部分列车已经出现一票难求的情况。“上海方向和黄山方向的列车在周末和小长假期间运输能力相对紧张,尤其是上海方向,一到周末就出现购票紧张。”铁路杭州站客运计划员表示,为此,铁路部门也是特意对沪杭高铁线进行了一个比较大的调整,“7月10日起,全国铁路将实施新运行图,其中杭州开行391.5对列车,增加16.5对列车,增加的列车主要集中在开往上海和黄山方向,会增加9.5对列车。”

而杭黄高铁作为旅游线,在节假日和平时的客流波动会更大,所以,铁路杭州站还增加了两对杭州东始发往黄山北方向的高峰线列车,其他像南京南、上海虹桥也都有部分列车增加往杭黄线方向的。这对于运输高峰期旅客出行来说,在能力上有了更大的保障。

来源:杭州网 作者:通讯员 朱建美 孙赫蒲 楼源 记者 杨怡微 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式