合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

投诉案例增多 再次聚焦车辆自燃事故

发布时间:2019-07-10 17:40:16

又到炎炎夏季,高温和雨天的增多使得用车环境愈加恶劣。车辆自燃风险增加。虽然经过多年的发展,汽车行业已经足够成熟,电子元器件质量和防护措施都有长足进步,似乎鲜有车辆自燃的报道。其实翻看黑猫投诉,近期关于汽车质量方面的投诉并不少见,其中车辆自燃的投诉也不在少数。同时近期多起新能源车的自燃事故成为舆论焦点,让公众再一次聚焦车辆自燃问题。

点击进入黑猫投诉平台

经过黑猫平台统计了这半年来的汽车相关投诉,车辆自燃依旧占了不小的比重,我们一起来看一下。以往印象中,车辆自燃多发生在车辆老化的情况居多,而实际投诉的自燃案例五花八门,并不局限在老车。

投诉案例增多 再次聚焦车辆自燃事故

案例1:2017年7月份购买的大众速腾,2019年2月7日晚,车辆在停车状态下发生自燃,因发现及时,车辆发动机大部被烧毁。消防队经过调取警方监控和结合自燃现场起火和燃烧情况,初步排除外部原因或者人为放火,可能是车辆前侧左大灯电路引发或者质量问题。

投诉案例增多 再次聚焦车辆自燃事故

案例2:2018年2月14日在通源一汽丰田购买一款2018威驰,行驶7000公里无任何交通事故,8月14日汽车在停车状态下自燃,厂家检测因水箱位移引起。

投诉案例增多 再次聚焦车辆自燃事故

案例3:另外还有一起较罕见的超跑迈凯伦车辆自燃的投诉,其相关披露的信息较少,只透露车辆行驶中发生自燃,最终车辆毁损,涉诉金额:3601143.7元。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式