合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

下周三起停充!杭州人,这几类公交卡赶紧换!

发布时间:2019-07-12 10:09:02

杭州人注意!7月17日(下周三)起杭州5类公交卡将在部分网点停充,并将陆续停止地铁使用。

01、哪些卡要停充?

此次停充的公交卡包括:老年C卡、公交A卡/D卡/T卡及停车卡等5类公交卡。部分卡面如下,赶紧核对↓↓


为什么要停充?

为了配合地铁新线建设,同时也为统一标准,规范管理,提升安全性,杭州市民卡有限公司对公交卡品牌进行整体升级,新发行的公交卡统一为“杭州通”系列卡。

小编提醒:如果你手上持有的杭州通系列卡(具体以卡面上的“杭州通”字样为准),则可正常使用,无需进行换卡等操作。

03、什么时候停充?

停充主要分为两个阶段,涉及老年C卡、公交A/D/T卡及停车卡5类公交卡。其中,7月17日起部分网点停充,9月18日起全部网点停充。后续这5类卡将陆续停止地铁使用(具体时间请关注杭州市民卡官方微信)。

7月17日起,部分网点停充

老年C卡、公交A/D/T卡及停车卡将不能在手机端的“公交充值”入口、杭州通自助售卡充值机、地铁客服中心进行充值。

9月18日起,全部网点停充

老年C卡、公交A/D/T卡及停车卡将不能在市民卡自有网点、城投网点、公交网点、银行网点、多媒体自助终端等进行充值。

04、手上的老卡要停充了怎么办?

如果手上的老版公交卡要停充了,也别慌!凭原卡和有效身份证件可免费换卡升级,换卡时老卡余额将同步转移至新卡。换卡网点主要有3类,可就近选择网点哦~

来源:杭州市民卡  作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式