合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

北汽新能源召回上千辆车,先后获政府补贴超10亿

发布时间:2019-07-16 13:47:49

近日,北汽新能源汽车想国家监督管理总局备案了召回计划,觉得自2019年7月13日起,召回2018年6月11日至2018年11月30日生产的威旺407EV系列电动厢式运输车,共计1389辆。

召回的原因是威旺407EV系列车辆在使用过程中可能发生电池包内部过热的情况,存在引发失控起火的安全事故。北汽新能源将对召回的车辆进行检测并免费更换合格的动力电池包,以消除安全隐患。


此前,北汽新能源汽车就曾被多次曝光店里系统故障,甚至多次发生自燃事件,深圳市发改委对此曾发布关于暂停运营深圳市范围内的全部威旺407EV车型的公告。

在2019年的世界新能源汽车大会上,国家市场监督管理总局就发布数据显示,截止2019年5月,国内新能源汽车共召回12.3万辆,50%是因为三点电系统故障的原因,而新能源汽车区别于传统燃油车最核心就是三电,包括电驱动、电池、电控。


从北汽新能源发布的数据来看,2018年12月,其全年新能源汽车的销量达到15.8万辆,但2018年1月30日的时候,北汽新能源就宣布召回6.94万辆缺陷汽车,约占其全年销量的一半。涉及缺陷车辆包括E、EV和EX车型,北汽新能源召回数不仅数量最多,也是次数最多的。

u=1794617886,3601383360&fm=26&gp=0.jpg

据公开资料显示,北汽新能源创立于2009年,是首批试点国有企业员工持股改革的新能源汽车企业,由北京汽车集团有限公司发起并控股。北汽主力原本在传统车型,在2017年北汽新能源超预期完成B轮111亿元融资之后,2018年8月8日,通过资产重组的方式,借壳S*ST前锋上市。

据国家工信部公示的数据显示,2017年5月—2019年3月,国家累计为上百家新能源汽车企业补贴总金额超624亿。其中,仅2018年一年,北汽新能源获得的新能源补贴加政府补助共计53.7亿元。2019年1月以来,北汽再次收到国家新能源补贴约20亿。

长期收着政府丰厚的补贴资金,但2018年9月27日,北汽蓝谷A股上市第一天就两次受挫,连收两次临时停牌公告。开盘价14.66,收盘价9.5,跌幅达35%。

从新能源汽车召回的各方面原因来看,纯电动车的安全问题令人担忧。到如今,北汽新能源汽车已经差不多10年的发展时间,比目前国内很多自主车企还有早的多,依旧新能源的光环,获得政府的高额补贴基金,对产业的发展起到了积极作用。但根据目前的状况,北汽的发展似乎有些不尽人意,汽车因存在缺陷被召回对品牌的影响也是相当不利的。

来源:汽车行业关注 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式