合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

杭州地铁5号线全线预计10月份试运行 年底开通

发布时间:2019-07-24 12:20:01

5号线西延段预计2022年以后开通

自地铁5号线首通段开通后,上班要从大运河站坐5号线到三坝站换乘2号线的华姑娘说,每天早高峰在三坝站挤成肉罐头时,就无比期盼着5号线赶快全线开通,“那就可以避开人流密集的三坝站,去建国北路站换乘了”。

近日,杭州地铁集团对5号线一、二期及5号线西延段的开通时间,给出了最新回复——其中,杭州地铁5号线的剩余线路段,预计今年10月份进行试运行,计划年底正式开通。

5号线剩余线路10月试运行 计划今年年底通车

5号线剩余站点目前建设进展如何,究竟什么时候能全线通车?5号线西延段是否也可以同步开通?最近,不少心急的市民跑到浙江省统一政务咨询平台(网上大厅)上提问。

根据杭州市地铁集团的回应,地铁5号线全线预计今年10月份试运行,年底正式开通。具体日期以相关公告为准。这恰恰与之前透露的杭临线试运行时间同步。

不过要提醒心急的市民,这个试运行并不是指对外开放车站、让大家去试乘哟!而是指地铁隧道已经铺轨完成,列车可以上轨道试行,也就是“热滑”,以便检查列车、轨道、信号等各种状态。这个时期,各车站将进行最后的机电安装。

而5号线西延段还要再等等,杭州市地铁集团回复,西延段的老余杭站,计划2020年土建施工招标,预计至2022年以后才能开通。

5号线西延段包含哪些站?

根据官方发布的环评征询:5号线西延工程总长约5公里,将从绿汀路站(不含)向西延伸至老余杭、南湖边,主要沿凤新路、文二路、水乡北路敷设,设车站2座,全部为地下线。

其中,凤新路是老余杭东西向主要道路。5号线西延段在此设站,也意味着住着10万多人的老余杭真正通上了地铁。

5号线西延,更为重要的是,将加快余杭南湖开发步伐。

马云曾表示,阿里巴巴会和余杭区共同开展“南湖创新小镇”整体规划、产业布局、城市配套等工作,并参与实施“南湖创新小镇”开发,把“南湖创新小镇”打造成产城融合、创新创业、人才集聚的高地。

来源:都市快报 作者: 记者 岳雁 制图 高薇 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式