合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻

浙B浙C浙D浙E…车主们看过来!新规即将实施!

发布时间:2019-07-24 12:20:01

外地小客车如何申请免限行

自2019年7月29日起,外地车一年有12次机会申请免限行(2019年为6次)。可通过下载警察APP、浙里办APP、支付宝等进行申请。

以“警察叔叔”APP为例,下载、注册、登录后,进入首页,点击“非浙A急事通”,阅读相关申请须知,进入申请页面。填写相关个人信息,确认完毕后,点击申请提交即可。

非浙A急事通”便民措施Q&A

Q:“非浙A急事通”中提到的一年12次是如何计算的?

A:一年12次是指每年从1月1日起至12月31日止有12次申请机会(2019 年为6次),每次24小时(不超过两个高峰时段)。

申请时支持两个时段选择:分别为00:00至次日00:00及12:00至次日12:00。

Q:“非浙A急事通”可以连续申请吗?可以一次性用完吗?跨节假日申请如何计算?

A:“非浙A急事通”有12次申请机会,可以连续申请,但每月不超过3次,且不可跨双休节假日。即遇申请日后一天为双休节假日的,不可跨越。

如仅申请周五晚高峰的,有效期不可顺延至下一工作日并视为使用一次。

Q:开车的时候忘了申请,可以事后补申请吗?

A:不可以,只能提出当前时间之后的急事入杭申请。

Q:申请成功后,但又没有来杭,可以撤销吗?

A:申请成功后不可撤销,无论是否实际使用均视为已使用。

Q:本市车辆可以申请高峰期通行吗?

A:目前非浙A号牌的小型客车实施的是全号段限行,暂不支持本市浙A号牌小客车申请高峰期通行。希望杭州交通参与者给予理解,确有急病就医等紧急情况,可拨打杭州交警指挥中心122或85060320电话帮助。

Q:双休节假日期间,进入西湖景区“单双号限行”可以申请吗?

A:不可以。本次“非浙A急事通”仅支持非浙A号牌小客车提出工作日期间进入“错峰限行”区域的申请,双休、节假日期间西湖景区“单双号限行”按原规定实行。

Q:可以代别人提出“非浙A急事通”申请吗?

A:申请成功后,在进入“错峰限行”区域,仍有可能会被现场执勤交警拦截检查,当事人需出示申请通过的凭证记录,申请应当由本人提出。

Q:非浙A号牌的小型货车能申请吗?

A:不能,只支持非浙A号牌的小型客车提出申请。

来源:杭州通、杭州本地宝、杭州发布、网络 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式