新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州网首页推荐 > 选车用车
宁波姑娘吃蛋黄派竟被测出酒驾 这些东西开车前吃最好别吃
2019-08-20 09:36:11杭州网

吃蛋黄派会酒驾?连蜀黍都不信,可是随口吃了一个,瞬时测了下,居然比驾车小伙测出的酒精值还高……

开车不喝酒、喝酒不开车,这是我们经常念叨的一句话,特别是在夏天,喝酒撸串吃龙虾!

酒肉穿肠过,好友一起走!爽完之后不酒驾这点,相信大多数人还是清醒的。可是,有时候明明没喝酒,却被检测出酒精含量,是不是会觉得很冤?

很多食物、水果甚至药物里会含有一定的酒精,有些甚至会让你在吃下去的那一刻,瞬时酒精含量达到醉驾的程度!

那么,哪些食物容易被测出“酒驾”呢?容易测出酒驾的食物里什么酒精含量最高?最近,我们记者来到鄞州交警大队东部新城中队,与民警一道做了一组实验。

实验用的食物及工具

四颗山竹、一小碗葡萄、一根熟软香蕉、一个蛋黄派、半块腐乳、一支藿香正气水。

呼吸式酒精测试仪一台。

实验过程

吃完每一种食物后吹气,如显示数值,隔五分钟后进行第二次吹气。

酒驾和醉驾数值标准

酒驾是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。

醉驾是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

食物类!

蛋黄派

有些司机出门时习惯给自己备点零食,肚子饿了随手拿点填填肚子,这样不仅威胁到安全驾驶,有的零食可能也会让你踩上酒驾的雷!比如这个:蛋黄派!

一个蛋黄派吃完做测试!酒精值达到了惊人的200mg/100ml,这已经达到了醉驾的标准!

5分钟后再测试,数值降为0;

蛋黄派的制作过程当中,要加入食用酒精进行调配,所以,吃完蛋黄派被拉去做酒精测试的话,就很容易出事了!

腐乳

腐乳是我们经常吃的一种食品,也是极容易陷入酒驾陷阱的食物,吃了腐乳千万别马上开车!

做实验时,小姐姐只吃了一块腐乳!随后测出的酒精值竟高达337mg/100ml,比吃了蛋黄派第一次测出的酒精值还高!远超醉驾的数值标准!

几分钟后进行第二次测试,数值依然有6mg/100ml。

腐乳正常发酵后,会含有少量的酒精,有些腐乳包装上还会有“食用酒精”字样,豆腐乳的配料中含有食用的酒精,吃后口腔中的酒精浓度较高。

药物类!

藿香正气水

眼下正值酷暑,随身携带一点避暑药,或者为了防暑出门前喝上一瓶以防中暑也是大有人在!

但!藿香正气水一类的药物是含酒精的,而且,酒精“杀伤力”极大!

也许是到了最后一个实验项目,我们的小姐姐也拿出了女汉纸的气概,“举杯”,一干二净!

可是没想到啊没想到!

喝下一瓶藿香正气水后测出的酒精值大于550mg/100ml!(测试仪极值为550)。对,就是通常意义上说的吹“爆表”了!

甚至过了5分钟再做第二次,数值17mg/100ml。依然逼近酒驾标准!

原来你喝了藿香正气水,也能瞬间吹出“醉驾王”的数值,是不是惊呆了?!

来源:宁波晚报    作者:记者 陈烨 通讯员 魏杨 邢立利    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved