新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州网首页推荐 > 选车用车
疫情就是命令,防控就是责任!北汽集团在行动
2020-02-03 12:17:36杭州网

  突如其来、不断扩散的疫情,让2020年春节变得不同寻常。“疫情就是命令,防控就是责任”。为贯彻落实党中央、国务院和北京市委、市政府的重要决策部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物质保障工作,北汽集团携旗下北汽福田、福建奔驰、北京奔驰等企业第一时间加入驰援疫情防控队伍当中,与“逆行者”同行。

  1月26日下午,北汽福田疫情爆发后攻坚生产的的负压救护车,跟随北京医院、北京协和医院、中日友好医院、北大医院、北京大学人民医院、北医三院6家医院组建的超强阵容医疗队正式奔赴武汉,与医疗救护人员共同奋战在防疫一线。

  为打好疫情防控阻击战,北汽福田正积极复工生产,图雅诺负压救护车生产车间已提前全员到岗,百余名工人正紧锣密鼓地奋战在生产一线。负压救护车通过负压层流救治单元保障空气流通且将车内空气无害化处理后排出,配置生物安全型负压隔离担架,配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等全套抢救设备,安装紫外线消毒灯、中心供氧接口等,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,全力保障防疫一线的每一个环节,真正做到“安全隔离”。

  此外,北汽福田还协调武汉当地的所有欧曼自卸车辆,为火神山医院建设“加速”。在火神山医院施工现场,上百台机械同时开工,欧曼卡车、雷萨泵车等北汽福田产品赫然在列。来自北汽福田的服务人员全程守护,为建设火神山医院贡献力量,争取2月1日完工。与此同时,一批批北汽福田欧曼重卡,满载来自全国各地的疫情防控物资,火速奔赴疫情前线,成为抗击疫情的“逆行者”。

  1月26日深夜,在福建奔驰多部门联动下,20威霆负压救护基型车完成出库,连夜紧急发往北京和浙江。

  打好疫情防控阻击战,充足的物资保障是关键。1月25日,福建奔驰改装厂接到国家有关部门通知,生产一批负压救护车,以增援抗击新型冠状病毒肺炎第一线。

  疫情就是命令。福建奔驰立即启动响应机制,改装厂立即组织相关人员复工。同时公司管理层和党委第一时间组织改装厂、销售团队盘点现有可用的库存车,联动公司的生产、物流、财务部门和外部的北京销售管理公司、物流商,连夜协调解决库存车辆分配与发运工作。

  北汽集团旗下合资企业——北京奔驰汽车有限公司与北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司携手广大经销商合作伙伴,通过中国青少年发展基金会捐赠爱心资金1000万元,在国家卫健委、民政部的指导下以及中国青少年发展基金会、湖北省青少年发展基金会的协助下,全力驰援全国范围的肺炎疫情防控工作。

  此次捐赠资金将主要用于武汉及全国其他省市疫情严重地区的医院配置口罩、护目镜、防护服及试剂盒等医用物资,同时奖励有突出贡献的医护人员以及资助困难家庭患病青少年等等。


来源:杭州网    作者:孙莹    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved