新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州网首页推荐 > 选车用车
杭州车主肉痛:当初花了大价钱,怎么能说撕就撕!
2022-05-26 09:12:42杭州网

5月25日一大早,开吧吧友发在车友圈的一条求助,引起了很多网友的围观。

这位吧友刘先生说,“我花了6000多全车贴的膜,去过户的时候,车管所工作人员让我把前挡风玻璃上的膜撕下来,不撕不给过户。”

原来,刘先生在2016年买了一辆蓝色五菱面包车,在上完牌照之后,给全车玻璃都贴了车膜。

刘先生告诉杭帮侠记者:“当时我花了6380元,贴的是一个叫欧某斯品牌的膜,它防爆、隔热、防眩光、清晰度晚上都特别好、肉眼看起来像没贴一样,质量非常好,我就一辆面包车啊,别人轿车估计都舍不得贴这么贵的膜。”

6年来,刘先生一直在正常使用,直到前段时间又换了一辆新车,依旧选择了同款的车膜。

换了新车,旧车他便准备卖掉。正好刘先生的好友王先生看中了这台五菱车,两人谈妥价格之后,昨天(5月24日)他们将车开到萧绍东路的杭州萧山机动车交易中心办理车辆过户,但是现场工作人员却告诉他们,前车的挡风玻璃上的车膜不合格,需要撕掉才可以办理过户业务。

无奈之下,刘先生只能先把挡风玻璃上的膜撕掉,这才顺利地办理了过户业务。别说刘先生,就是买了这辆二手车的王先生也感觉有点肉痛:“膜真的很好的!这个膜到现在我都没有扔,我也不知道为什么非要让我们撕掉。”

刘先生给记者提供了当时这款车膜的详细数据,从数据上显示,当时贴的这款车膜各项数据符合都符合标准,况且刘先生的新车也选用的是同款车膜,他始终不明白:这车膜到底什么说不合格,必须要撕掉呢?

检测站:肉眼看有反光

针对这个问题,杭帮侠记者联系到了杭州萧山机动车交易中心的负责人夏先生:“这个膜本身是没有任何质量问题的,不过这个膜,肉眼可见的会反光,不符合规定和标准。也提醒大家在选择车膜的时候透光度一定要好,不要选择带颜色或者镜面反光的,以免造成不必要的困扰。”

同时夏先生也为我们提供了相关的文件标准条款,并且补充道:“关于前挡风玻璃会不会反光,在检测的时候我们确实是用肉眼去判断的,会存在一定的人为不可控因素在里面,我也已经将这一现象反映给了上级部门。”

记者也从杭州另外一家机动车检测中心了解到,针对“用肉眼去检测前挡风玻璃的膜是否会反光”这一点,国家确实没有相关的硬性政策要求和标准。

来源:杭州交通91.8    作者:记者:韩帅    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved