新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州网首页推荐 > 选车用车
新能源车购置税继续免征 快来算算买车能省多少钱
2022-08-02 14:25:12杭州网

7月29日国务院常务会议再次提出促进汽车消费举措,举措包括:

1、延续免征新能源汽车购置税政策;

2、除个别地区外,限购地区增加汽车指标数量、放宽购车资格限制;

3、促进二手车在市场当中的流通。

近几年,国内的汽车从业者一直在经历“寒冬”。据乘联会数据,2022年4月国内汽车销量为118.1万辆,同比下降47.6%,销量近乎腰斩。

5月31日,财务部和税务总局发布联合公告,对购置日期在今年6月1日至12月31日期间内,单车价格不超过30万元的2.0升及以下排量的乘用车减半征收购置税,减征税额达600亿元。

减征购置税举措一出,效果立竿见影。据乘联会数据,2022年6月国内汽车销量为222.1万辆,相比今年4月有了100余万辆的增长,为近5年车市销量最高的6月。

今年7月29日国常会再次提出免征新能源车购置税,无疑给新能源汽车市场打了一剂强心针。

早在2014年的9月1日,工信部和国家税务总局就发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第一批)》,消费者在购买《目录》中的车型将免征车辆购置税。据乘联会数据,2014年上半年新能源汽车销量为2.04万,到了下半年这个销量数字变成了5.42万辆,可见政策对于终端市场的推动作用。

2017年,相关部门发布《关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告》,将该政策延续至2020年末,而在2020年3月,新能源汽车免征购置税的政策再次被延长到2022年底,而随着此次国常会再次提出延续免征新能源车购置税的政策,消费者将继续在购买新能源车时得到实惠。

目前,我国车辆购置税的计算公式为:10%*[发票价/(1+增值税率13%)],4S店一般提供给消费者的快捷计算方式为:车辆发票价/11.3,以购买一辆开票价格15万元的新能源车为例,免征的购置税约为13274.34元。

2021年,我国新能源汽车年销量已经超过350万辆,成为全球最大的新能源车市场,近期相关部门推出的一系列政策,将成为助力汽车市场增长的重要手段。

来源:央广网    作者:王展     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
开着小牛去越野
《破冰行动》的出镜车
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
·杭州蔚来中心开业 属于全国用户的最美驿站
·BMW新能源汽车助力杭州(国际)未来生活节
·BMW官方认证二手车鉴赏日活动闪耀杭城
·杭州市第三次小客车阶梯摇号 6月9日开始报名
·欧拉女神闪现杭州 等你来Battle入画成景
·与FUN同“型” 沃尔沃全新XC40杭州上市
·高大上!帝豪家族带你探馆杭州亚运主会场
·纵擎挑战,第七代天籁 VC-TURBO全速出击

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved