合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

拘留、罚款、禁驾5年 这位的哥因"隔夜酒"丢了饭碗

发布时间:2019-06-21 09:40:32

4921687_ds-qianyh_1560955639781_b.jpg

的哥因“隔夜醉”被交警查处。宓水旺供图

余姚一名的士司机因为“隔夜醉”摊上事了,不仅面临拘留、罚款,最严重的是5年内再也不能以跑车谋生。

6月17日中午,余姚公安交警在梨洲街道起凤路6号附近查处酒驾违法行为。下午13时40分左右,交警发现浙BT6**7号出租车司机陈某某有酒驾嫌疑。

随后,交警对陈某某进行呼气式酒精含量检测,结果为24mg/100ml。陈某某属于饮酒后驾驶营运机动车的违法行为,按照有关规定,他将面临15日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

对于检测结果,陈某某追悔莫及。他表示,当天他并没有喝酒,而是前一天下午5点多钟喝的。由于自己的一时贪杯,结果“饭碗”没了。“以为自己酒醒了,没想到隔夜酒还能导致酒驾,早知道就不喝了。”

交警提醒,一些酒驾司机总是侥幸心理作祟,以为“不会那么巧被交警撞上”,或认为“隔夜酒”早就退了。其实“隔夜醉”指的是一次过度饮酒的后作用,一般来说24小时后才能消退。要想减少酒驾嫌疑,驾车者大量饮酒后除了注意保持充足的休息时间之外,也要给酒精充分的消退时间。

来源:宁波网 作者:孔玲 宓水旺 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式