合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州最长的地铁线——5号线来了!

发布时间:2019-06-24 08:46:00

杭州地铁各条线路最新建设进程看表格

5号线首通段从良睦路站到善贤站耗时约30分钟 车费5元


地铁5号线首通段马上通了,那么剩余线路什么时候开通?

据计划,地铁5号线剩余站点和线路将要求基本在今年年底前具备通车条件。目前,已有10余座车站完成主体结构,已陆续开展机电设备安装和内部装修等。

首通段的票价,如果从良睦路站坐到善贤站,全程5元。

我们试了一下,跑完首通段大约需30分钟。

相关详细信息,请见下表。

从良睦路站坐到善贤站全程5元

大家最为关心的票价,按照我们的了解,5号线首通段依然采用里程分段计价,2元起步,可乘4公里。之后4-12公里,每加一元乘4公里;4到12公里每1元可乘4公里;12到24公里每1元可乘6公里;24公里以上每1元可乘8公里。

首通段如果从良睦路站坐到善贤站,全程要5元。

其中良睦路站到杭师大仓前站、永福站、五常站,都只需要2元。

良睦路站到蒋村站、浙大紫金港站需要3元。

良睦路站到换乘站三坝站、萍水街站、和睦站需要4元。

良睦路站到大运河站、拱宸桥东站、善贤站则需要5元。

跑完首通段大约需30分钟

首通段自东向西,依次是善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站,跑完全程大概需要花费30分钟时间。

从目前我们了解到的时刻表来看,5号线首通段运营服务时间和1、2、4号线相同,每日起点站首班车早上6点开始,末班车起点站发车时间为22:30。开通初期,全天行车间隔为8分半钟。

通过正在热滑试轨的5号线列车,记者之前体验了一下5号线的速度。

善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站这7个站点,车程时间均为3分钟。

从浙大紫金港站到蒋村站,只要2分钟。而蒋村站到五常站,则需要4分钟。

五常站到永福站最长,要5分钟。而永福站到杭师大仓前站、杭师大仓前站到良睦路站,只需要3分钟。

当然,这只是一个大致的乘车体验,具体的时刻表还有待地铁集团公布,大家可以关注“杭州新闻App”,第一时间就能收到最详细的时刻表。

来源:​都市快报 作者:记者 岳雁 制图 高薇 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式